Итоги читательского рейтинга Гран При Сингапура

AUTOSPORT.com.ru
25 сентября 2019 в 10:25
Фото: Motosport-Magazin

Завершилось читательское голосование по итогам Гран При Сингапура. Давайте взглянем на результаты и сравним оценки наших читателей с оценками британского Sky Sports F1

Льюис Хэмилтон, Mercedes © motorsport-magazin.com
Льюис Хэмилтон, MercedesФото: motorsport-magazin.com

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 2, финиш - 4
Читательский рейтинг: 7
Sky Sports F1: 8.5

Давненько действующий чемпион мира не побеждал в этом сезоне – с Гран При Венгрии. Не удалось британцу прервать беспобедную серию и в Сингапуре.

Стартовав в гонке вторым, Льюис не оказывал на первых метрах дистанции прессинга на лидера Шарля Леклера – более того, он едва не пустил вперед напарника монегаска Себастьяна Феттеля. Ну а ключевую роль в том, что к концу гонки Хэмилтон не только не выиграл заезд, но и вовсе вывалился из зоны подиума, сыграл слишком затянутый пит-стоп чемпиона.

После гонки Льюис выразил мнение, что команде Mercedes пора браться за дело более серьезно.

Валттери Боттас, Mercedes © motorsport-magazin.com
Валттери Боттас, MercedesФото: motorsport-magazin.com

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 5, финиш - 5
Читательский рейтинг: 6
Sky Sports F1: 6

Валттери Боттас провел уже привычную для себя рутинную гонку – ни хорошую, ни плохую, обычную для финна. В субботней квалификации Валттери показал лишь пятое время, пропустив вперед не только напарника по команде и дуэт гонщиков Ferrari, но также и Макса Ферстаппена.

На старте заезда финн удержал свою позицию и на ней же и финишировал, проведя пит-стоп на четыре круга раньше напарника. К тому же, в момент выезда из боксов он не стал ввязываться в борьбу с Льюисом, а покорно отступил. Контракт продлен, можно ездить спокойно. В команде заметили, что теперь они в долгу перед Валттери.

Себастьян Феттель, Ferrari © motorsport-magazin.com
Себастьян Феттель, FerrariФото: motorsport-magazin.com

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 3, финиш - 1
Читательский рейтинг: 9.5
Sky Sports F1: 9

Себастьян Феттель одержал свою первую победу в нынешнем сезоне, но назвать ее блестящей или боевой никак не получается. В квалификации немец показал лишь третий результат, проиграв юному напарнику Леклеру и Льюису Хэмилтону, а на старте заезда сохранил свое место. Надо отдать должное Феттелю в том, что он оказывал давление на действующего чемпиона на первых кругах, но опередить его и своего напарника смог только за счет более раннего пит-стопа. Хотя круг после выезда из боксов немец проехал действительно отменный.

Вряд ли Себастьян может быть в полной мере доволен тем, как была добыта эта победа, а это значит, что в следующих гонках мы вполне можем увидеть не менее голодного до побед немца.

Шарль Леклер, Ferrari © motorsport-magazin.com
Шарль Леклер, FerrariФото: motorsport-magazin.com

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 1, финиш - 2
Читательский рейтинг: 9
Sky Sports F1: 9

После двух подряд побед в Спа и Монце Шарлю Леклеру наверняка хотелось добыть для Ferrari хет-трик собственными усилиями. Увы для его поклонников, не сложилось. В квалификации 21-летний монегаск опередил всех, взяв поул, и на старте гонки сохранил лидерство. К тому же, за всю гонку его никто не обогнал на трассе. Однако победа досталась его напарнику по команде Себастьяну Феттелю, на круг раньше отбывшему пит-стоп.

В личном зачете первенства после этого этапа сложилась интересная ситуация: у Леклера и Ферстаппена на третьем и четвертом местах по 200 очков, а у Феттеля на пятом – на шесть баллов меньше. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Макс Ферстаппен, Red Bull Racing © motorsport-magazin.com
Макс Ферстаппен, Red Bull RacingФото: motorsport-magazin.com

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 4, финиш - 3
Читательский рейтинг: 8.5
Sky Sports F1: 8

Макс Ферстаппен показал в квалификации четвертый результат, а на финише гонки в Сингапуре поднялся на подиум, пусть и расположился на нем ниже двух пилотов Ferrari. Свой пит-стоп голландец отбыл на 19-м круге вместе с Себастьяном Феттелем, что позволило ему формально сохранить свою позицию, а после запоздалой остановки Льюиса Хэмилтона Ферстаппен стал третьим. Изначально в Red Bull возлагали куда большие надежды на сингапурскую трассу, но как вышло, так вышло.

Алекс Албон, Red Bull Racing © motorsport-magazin.com
Алекс Албон, Red Bull RacingФото: motorsport-magazin.com

Алекс Албон

Стартовая позиция - 6, финиш - 6
Читательский рейтинг: 7
Sky Sports F1: 7

Александр Албон, проводящий всего свою третью гонку за старший коллектив концерна Red Bull, сумел не испортить общую картину командного выступления. Старт шестым, сохранение своей позиции на первых кругах, пит-стоп на 20-м круге и восстановление статус-кво к финишу дистанции.

Впереди англо-тайца черту пересекли дуэты Ferrari и Mercedes, а также его более опытный напарник по команде Макс Ферстаппен.

Даниэль Риккардо, Renault © motorsport-magazin.com
Даниэль Риккардо, RenaultФото: motorsport-magazin.com

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 20, финиш - 14
Читательский рейтинг: 7
Sky Sports F1: 6.5

Из-за нарушения технического регламента Даниэль Риккардо был исключен из протокола субботней квалификации, что обязало его стартовать в гонке последним.

Австралийцу удался великолепный прорыв сквозь пелотон на более жестких шинах – к 27-му кругу он вышел ни много ни мало на третью позицию. Увы, столкновение с одним из соперников в гонке и прокол колеса отбросили Даниэля назад, и в итоге он классифицировался лишь 14-м. Но очередной проход в третий сегмент квалификации двумя машинами говорит о явном прогрессе Renault.

Нико Хюлькенберг, Renault © motorsport-magazin.com
Нико Хюлькенберг, RenaultФото: motorsport-magazin.com

Нико Хюлькенберг

Стартовая позиция - 8, финиш - 9
Читательский рейтинг: 7.5
Sky Sports F1: 7

Для напарника Риккардо по Renault Нико Хюлькенберга старт гонки, наоборот, выдался не самым приятным. Контакт в середине пелотона привел к необходимости раннего посещения пит-лейна и изменению стратегии. Переход на шины Hard позволил немцу продержаться в гонке до 37-го круга, к которому ему удалось выйти на высокую седьмую позицию – даже выше стартовой восьмой.

В результате Нико финишировал девятым и остался доволен темпом машины и своим итоговым местом.

Кевин Магнуссен, Haas © motorsport-magazin.com
Кевин Магнуссен, HaasФото: motorsport-magazin.com

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция - 13, финиш - 17
Читательский рейтинг: 5.5
Sky Sports F1: 7

Кевин Магнуссен стартовал в гонке 13-м и всего за один круг смог пробиться в первую десятку, расположившись на девятой строчке. После проведенного пит-стопа датчанин не утратил позиции и даже смог подняться еще на одно место выше. Увы, более жесткий комплект шин не заработал на машине идеально, и Кевин постепенно начал терять позиции одну за другой, а под конец был вынужден вновь ехать в боксы, чтобы механики сняли пластиковый пакет, налипший на переднее антикрыло. Итог – лишь 17-е место. Далеко не то, на что рассчитывали в команде на середине дистанции.

Ромен Грожан, Haas © motorsport-magazin.com
Ромен Грожан, HaasФото: motorsport-magazin.com

Ромен Грожан

Стартовая позиция - 17, финиш - 11
Читательский рейтинг: 5.5
Sky Sports F1: 5

Для Ромена Грожана гонка с Сингапуре оказалась богатой на события. Стартовал француз с 17-й позиции на шинах Medium с намерением продержаться подольше в ожидании машины безопасности. В боксы Ромен заехал на 23-м круге, а еще спустя 13 кругов столкнулся на трассе с Джорджем Расселом на Williams, что окончательно похоронило его надежды на финиш в первой десятке. И все же он смог остановиться всего в одной позиции от зачетной группы, что после всех приключений можно считать неплохим результатом. Увы для Haas – вновь без очков. Последний раз гонщики американской команды финишировали в Топ-10 аж на этапе в Германии.

Карлос Сайнс, McLaren © motorsport-magazin.com
Карлос Сайнс, McLarenФото: motorsport-magazin.com

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 7, финиш - 12
Читательский рейтинг: 6.5
Sky Sports F1: 7

Гонка в Сингапуре была испорчена для испанского пилота уже на первом круге, когда он столкнулся с Нико Хюлькенбергом. А ведь до контакта в пятом повороте Сайнс шел седьмым и даже атаковал Алекса Албона. Внеплановый пит-стоп отбросил его на круг назад. За счет появления машины безопасности Карлос вернулся в один круг и почти дотянулся до первой десятки, до которой не хватило всего двух мест.

Ландо Норрис, McLaren © motorsport-magazin.com
Ландо Норрис, McLarenФото: motorsport-magazin.com

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 9, финиш - 7
Читательский рейтинг: 8
Sky Sports F1: 8.5

После ошибки в квалификации британский новичок стал десятым. Но в гонке это не помешало ему оказаться лучшим позади лидеров. Да, помогло столкновение напарника Карлоса Сайнса с Нико Хюлькенбергом. Но после этого Ландо ехал в своей лиге и не оставил шансов соперникам из середины пелотона.

Серхио Перес, Racing Point © motorsport-magazin.com
Серхио Перес, Racing PointФото: motorsport-magazin.com

Серхио Перес

Стартовая позиция - 15, финиш - сход
Читательский рейтинг: 6
Sky Sports F1: 6.5

Несмотря на штраф за замену коробки передач, мексиканский гонщик надеялся в третий раз подряд набрать очки. И к заключительной трети дистанции он действительно вышел на десятое место. Но, увы, утечка масла в двигателе свела на нет все его усилия.

Лэнс Стролл, Racing Point © motorsport-magazin.com
Лэнс Стролл, Racing PointФото: motorsport-magazin.com

Лэнс Стролл

Стартовая позиция - 16, финиш - 13
Читательский рейтинг: 6
Sky Sports F1: 5

Благодаря длинному первому отрезку канадец сумел отметиться в первой пятерке. Но после этого его гонка пошла под откос. Ошибка и контакт со стеной, а затем столкновение с Пьером Гасли выбили его из числа претендентов на очки. А ведь до этих ошибок его шансы на попадание в топ-10 были достаточно высоки.

Даниил Квят, Toro Rosso © Toro Rosso
Даниил Квят, Toro RossoФото: Toro Rosso

Даниил Квят

Читательский рейтинг: 5.5
Sky Sports F1: 5

Для российского гонщика все пошло наперекосяк ещё в квалификации, когда он не преодолел барьер первого сегмента. А в гонке ему не хватало сцепления с трассой, из-за чего команда провела пит-стоп раньше, чем планировалось. Но проблемы продолжились – из-за запотевания зеркал заднего вида ему было тяжело бороться с соперниками. А на 49-м круге Даниил столкнулся с Кими Райкконеном в первом повороте. Это окончательно выбило Квята из борьбы за очки.

Пьер Гасли, Toro Rosso © Toro Rosso
Пьер Гасли, Toro RossoФото: Toro Rosso

Пьер Гасли

Читательский рейтинг: 8
Sky Sports F1: 8

Наряду с Сильверстоуном гонка в Сингапуре стала одной из лучших для французского гонщика в сезоне-2019. Несмотря на рискованный выбор жестких шин на первый отрезок, Гасли не растерял позиции на старте. Он максимально реализовал эту тактику, получив в конце преимущество за счет более свежих и мягких шин. Восьмое место стало вполне заслуженным результатом.

Кими Райкконен, Alfa Romeo © motorsport-magazin.com
Кими Райкконен, Alfa RomeoФото: motorsport-magazin.com

Кими Райкконен

Стартовая позиция - 12, финиш - сход
Читательский рейтинг: 6
Sky Sports F1: 5.5

Финский гонщик одним из первых побывал на плановом пит-стопе в надежде получить преимущество за счет ранней остановки. Но это решение сработало не лучшим образом, потому что на рестартах, когда шины уже износились, Кими ничего не мог противопоставить соперникам. А завершилась гонка для него после атаки Даниила Квята перед первым поворотом, закончившейся столкновением.

Антонио Джовинацци, Alfa Romeo © motorsport-magazin.com
Антонио Джовинацци, Alfa RomeoФото: motorsport-magazin.com

Антонио Джовинацци

Стартовая позиция - 10, финиш - 10
Читательский рейтинг: 7.5
Sky Sports F1: 7

Кто бы мог представить перед стартом гонки, что итальянский пилот выйдет в лидеры и будет возглавлять пелотон четыре круга. Конечно, это стало возможным благодаря оттянутому до последнего пит-стопу. Тем не менее чем не достижение для гонщика, который проводит свой первый полный сезон в Формуле 1.

В конце отрезка Антонио потерял темп, растерял позиции и столкнулся с Даниэлем Риккардо. Но это не помешало ему финишировать десятым.

Роберт Кубица, Williams © Williams
Роберт Кубица, WilliamsФото: Williams

Роберт Кубица

Стартовая позиция - 19, финиш - 16
Читательский рейтинг: 6
Sky Sports F1: 6.5

Через несколько дней после заявления об уходе из Williams по окончании сезона польский пилот провёл свою лучшую гонку в этом году. В реальной борьбе он обогнал Кевина Магнуссена на машине Haas и впервые после возвращения в Формулу 1 финишировал в одном круге с победителем.

Джордж Рассел, Williams © Williams
Джордж Рассел, WilliamsФото: Williams

Джордж Рассел

Стартовая позиция - 18, финиш - сход
Читательский рейтинг: 6.5
Sky Sports F1: 6.5

Очередная превосходная работа британского новичка Формулы 1. В квалификации Джордж в 15-й раз подряд опередил напарника Роберта Кубицу. А в гонке он поднялся на 17-е место после повреждения машины на первом круге. Увы, его гонка закончилась на 34-м круге, когда Ромен Грожан отправил его в стену.

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Сингапура
ПилотАвстралияБахрейнКитайАзербайджанИспанияМонакоКанадаФранцияАвстрияВеликобританияГерманияВенгрияБельгияИталияСингапурСр. балл
 Хэмилтон7,599,589,59,58,59,56,5949,58,5878,2
 Ферстаппен9,57,58,589988,5108,59,593,56,58,58,2
 Леклер7107,587688,59,59,55,57101098,1
 Квят96489998,5691069,595,57,8
 Боттас1078108,57,56,57,578,53,567,5867,4
 Сайнс4,575888,568,59,58,5894,57,56,57,2
 Райкконен88,598,55,55,55,58,5887,5965,567,2
 Норрис795,585,56,56,58,59757,59787,2
 Албон67,596,57866,56,5797,58677,1
 Феттель6,54,577,5789,56,5859,5872,59,57
 Хюлькенберг8875,565,587,567567,587,56,8
 Рассел66,56,5677,576776877,56,56,7
 Риккардо47836,579868566976,6
 Перес5,57895666,56,553,578866,4
 Стролл7,55,55,573,54865,55,58,54,57666
 Гасли456,56,56,5753,54,5834,576,585,7
 Джовинацци55,55,56,554557,53,574,5677,55,6
 Магнуссен865,557,56554,5365,5555,55,5
 Грожан65,564,56,575,5553655,555,55,4
 Кубица3,555,54453,54,53473,554,564,5

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Сингапура от Sky Sports F1
ПилотАвстралияБахрейнКитайАзербайджанИспанияМонакоКанадаФранцияАвстрияВеликобританияГерманияВенгрияБельгияИталияСингапурСр. балл
 Ферстаппен9,588,58,59,597,581099,59,5-7,588,7
 Хэмилтон8998,59999,5895,59,5988,58,5
 Сайнс67,56,5888,579,597,58,59,5-7,577,8
 Леклер61076,56,55,57,58,599,567,5109,597,8
 Боттас9,57,58,5108,57,567,588,5567,5867,6
 Норрис7,596866,57997,568978,57,6
 Албон789677,5666887,59777,2
 Рассел77777,5886,587696,586,57,2
 Феттель76,57,57,5789685986,5597,2
 Райкконен8,58,58,57,5665,58877,59755,57,1
 Перес678,5966,56,5776,5-78,586,57,1
 Квят865,57,58,5886,5479,5697,557
 Риккардо6685,5689,57,56865,57,596,57
 Хюлькенберг88,5655,568,5766,56,56,57,5876,8
 Магнуссен8,56,566,586,556656,566776,4
 Стролл85,567658,5655,58,557756,3
 Гасли666,56,56,56,56557,5558686,2
 Джовинацци55,55,575576866,555,57,576,1
 Грожан7,55,5757,5765557,576656,1
 Кубица665,55565,56,53675666,55,6

 

 

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle