Прекрасная половина Формулы 1: жены и девушки самых быстрых гонщиков планеты

Иван Беликов
8 марта в 9:37
Фото: sport.postimees.ee

Кому из гонщиков Формулы 1 не обойтись без цветов на 8 Марта?

Ф1 – не столь семейный вид спорта, как NASCAR, где одинокие спортсмены – большая редкость. Многим гонщикам, в том числе действующему чемпиону мира Льюису Хэмилтону, не хватает времени на личную жизнь. Но другие тем не менее находят свои вторые половинки, заводят семьи – именно про них, а, вернее, их избранниц наш праздничный материал…

Себастьян Феттель и Ханна Пратер © t-online.de
Себастьян Феттель и Ханна ПратерФото: t-online.de

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель держит свою личную жизнь под замком и вообще предпочитает путешествовать на Гран При в одиночестве. «Так мне проще сосредоточиться на гонках. Не хочу отвлекаться и постоянно волноваться за семью. Мне спокойнее, когда они дома», – сказал немецкий гонщик пару лет назад.

Поэтому супруга Феттеля – Ханна – крайне редко появляется на публике. Одним из таких редких случаев была церемония награждения FIA Gala-2018 в Санкт-Петербурге. Да и особо некогда Ханне разъезжать по миру вместе с мужем. За последние пять лет семейство Феттелей пополнилось аж на три человека – двух девочек и одного мальчика. Кроме того, Ханна – основатель и дизайнер собственной линии одежды, запуск которой состоялся в 2018-м.

Что самое интересное в союзе Себа и Ханны: вместе они со школьных лет, с 2005-го. Поэтому весь путь к успеху, как Себа на трассе, так и Ханны в индустрии моды, они прошли рука об руку. Красивая история, не правда ли?

Шарлотта Сине - девушка Шарля Леклера © @LeclercNews
Шарлотта Сине - девушка Шарля ЛеклераФото: @LeclercNews

Восходящая звезда Ferrari Шарль Леклер недолго оставался один после расставания с Джадой Джанни, с которой встречался четыре года. «Ему нужна только Ferrari, он хочет посвятить ей всю свою жизнь», – сказала Джада, комментируя разрыв отношений.

Однако уже через месяц папарацци заметили Шарля в компании… подруги Джады Шарлотты Сине. Так что, возможно, причина, быть отнюдь не в Ferrari. Но дело молодое…

Что известно о новой возлюбленной Шарля? Она дочь генерального директора компании Societé des bains de Mer, под контроль которой входят все развлекательные заведения Монако. Шарлотта учится на архитектора в институте в Женеве и, судя по её Instagram, очень любит путешествовать по миру, так что Шарлю не будет одиноко на гонках.

Макс Ферстаппен и Дилара Санлик © @1Limburg
Макс Ферстаппен и Дилара СанликФото: @1Limburg

В первые годы в Формуле 1 Макс Ферстаппен был настоящей находкой для желтой прессы. Ему приписывали романы с гонщицами Микаэлой Алин-Коттулински, Сейбр Кук, хоккеисткой Максим Пуркуи и бельгийской моделью Джойс Годефриди, фэшн-блогершой Рос ван дер Аа. Но в 2017-м Макс познакомился со студенткой Вестминстерского университета Диларой Санлик, и писать таблоидам стало не о чем.

Макс и Дилара встречаются до сих пор – вместе они присутствовали на церемонии награждения FIA Gala в декабре прошлого года и мероприятии Red Bull в Китцбюэле в январе. В семье Ферстаппенов девушка пришлась ко двору: её часто можно заметить на фотографиях в Instagram Виктории Ферстаппен, сестры Макса, и Софи Кюмпен, мамы Макса. Так и до свадьбы недалеко…

Валттери Боттас и Тиффани Кромвелл © @ValtteriBottas
Валттери Боттас и Тиффани КромвеллФото: @ValtteriBottas

В конце прошлого года Валттери Боттас шокировал мировые таблоиды, сообщив о разводе с Эмилией Пиккарайнен, с которой находился в браке с 2016 года и жил вместе почти десять лет. А спустя буквально два месяца стало известно, что новой избранницей пилота Mercedes стала австралийская велогонщица, победительница этапов женской версии многодневки «Джиро д’Италия» Тиффани Кромвелл.

В одном из интервью в январе Валттери достаточно жестко ответил на вопрос о личной жизни. Но позже он сам разместил в социальных сетях совместное фото с Тиффани, подтвердив слухи. Что же, совет да любовь. Может, новая избранница принесет Боттасу удачу в новом сезоне.

Изабель Эрнандес – девушка Карлоса Сайнса © Hola
Изабель Эрнандес – девушка Карлоса СайнсаФото: Hola

Карлос Сайнс держит свою личную жизнь в тайне от публики, и пока ему это более-менее удается. По слухам, Карлос и его девушка Изабель Эрнандес живут вместе с 2017 года. Известно, что его возлюбленной 23 года, она журналист по образованию и работает PR-менеджером в сфере моды.

На публике они появляются вместе очень редко, а в Instagram Эрнандес совместных фото с возлюбленным нет, только несколько изображений с Гран При. Но девушка, кстати, попала в эпизод Drive to Survive 2, в котором всю семью Сайнсов, включая дедушек и бабушек, показывают за столом. Поэтому, видимо, у Карлоса и Изабель действительно всё серьёзно.

Серхио Перес с женой Каролой и детьми © Инстаграм
Серхио Перес с женой Каролой и детьмиФото: Инстаграм

Серхио Перес – один из немногих полноценных семьянинов в Формуле 1 наряду с Себастьяном Феттелем, Роменом Грожаном и Кевином Магнуссеном. В августе 2017-го мексиканский гонщик женился на своей давней знакомой Кароле Мартинес. В декабре 2017-го у Пересов родился сын Серхио-младший, а в сентября 2019-го – дочь Карлотта.

Можно сказать, что семья Пересов в плане публичности наиболее открытая из всех в Формуле 1. Карола регулярно выкладывает в Instagram фотографии с мужем и детьми.

Пьер Гасли со своей девушкой Катрин Мазетти Дзаннини © Instagram
Пьер Гасли со своей девушкой Катрин Мазетти ДзанниниФото: Instagram

По ходу тяжелейшей для себя первой половины прошлого года и после обидного перевода из Red Bull Racing в Toro Rosso Пьеру Гасли было на чью поддержку рассчитывать. Ещё до дебюта в Формуле 1 француз повстречал Катрин Мазетти Дзаннини, и с тех пор они не расстаются.

О возлюбленной Гасли известно не так много, кроме того, что родом она из Болоньи и, внимание, получает высшее образование в аэрокосмической сфере. Так что, должно быть, о высоких технологиях она знает даже больше, чем Пьер.

Кевин Магнуссен с женой Луизой Гьоруп © BT
Кевин Магнуссен с женой Луизой ГьорупФото: BT

Невероятно, но факт: самый непослушный и агрессивный гонщик современной Формулы 1 Кевин Магнуссен женат, да к тому же его жена – педагог по образованию.

В тяжелый для себя 2015-й, когда он остался без места в чемпионате, Кевин познакомился с Луизой Гьоруп. А в 2019-м пара сыграла свадьбу. Так что на личном фронте у Кевина всё хорошо.

Ромен Грожан с женой Марион © The Sun
Ромен Грожан с женой МарионФото: The Sun

Ромен Грожан повстречался со своей будущей супругой ещё до дебюта в Формуле 1, в 2008-м. Марион Джольз тогда вела на телеканале TF1 программу о дорожных машинах. В марте 2009-го она стала соведущей в программе «F1 à la Une» и с этапа в Барселоне начала появляться в паддоке в качестве репортера, так что с Роменом они дебютировали в Ф1 с разницей в несколько месяцев.

Жена Ромена Грожана получила травму на горнолыжном курорте

В 2012-м пара сыграла свадьбу, сейчас у них подрастают два мальчика Саша и Симон, и девочка Камилла. При этом Марион не забросила карьеру журналиста и продолжает рассказывать о Формуле 1 на TF1.

Джордж Рассел со своей девушкой Сейшель де Врис © F1
Джордж Рассел со своей девушкой Сейшель де ВрисФото: F1

Многочисленные поклонницы Джорджа Рассела наверняка расстроятся, узнав, что сердце юниора Mercedes давно занято. Ещё со времен выступлений в GP3 в 2017-м британский гонщик встречается с Сейшель де Врис. Знакомая фамилия, не правда ли? Да, Сейшель – младшая сестра голландского гонщика Ника де Вриса, действующего чемпиона Формулы 2.

Минтту Райкконен с детьми Робином и Рианной © @KimsterIndo
Минтту Райкконен с детьми Робином и РианнойФото: @KimsterIndo

Если Кими Райкконен представляет собой современное воплощение гонщика Формулы 1 70-80-х, то его супруга Минтту – это классический образ жены гонщика 70-х-80-х. Как раз такая решительная, строгая и боевая спутница и была нужна «Айсмену», который до встречи с ней в 2013-м мог уходить в загул на неделю. Именно с ней Кими остепенился и вообще стал другим.

Кто бы мог раньше подумать, что такой лентяй, как Кими, будет вести Instagram? Но это стало возможным как раз благодаря настоянию жены. От Минтту может достаться и соперникам Кими по трассе, если что не так. В 2018-м она открытым текстом посоветовала Льюису Хэмилтону уйти в балет в ответ на высказывания, что Райкконен специально выбил его в первом повороте в Сильверстоуне. И всё это она успевает, будучи мамой двух детей – Робина и Рианны. Так что за Минтту Кими как за каменной стеной…

Мы не случайно решили закончить статью именно раскрытием образа Минтту. Ведь этот сильный образ отражает всё значение женщин в жизни мужчин, доказывает, что без них никуда. С праздником, дорогие девушки и женщины!

Минтту Райкконен вместе с дочкой Рианной следит за Кими на тестах в Барселоне © @KimsterIndo
Минтту Райкконен вместе с дочкой Рианной следит за Кими на тестах в БарселонеФото: @KimsterIndo

Комментарии для сайта Cackle