Итоги читательского рейтинга Гран При Венгрии

AUTOSPORT.com.ru
23 июля в 9:21
Фото: AMuS

Кому не хватило всего полбалла до максимальной оценки за выступление на Хунгароринге, а кто получил минимальные 4.5? Подводим итоги читательского голосования...

Льюис Хэмилтон © AMuS
Льюис ХэмилтонФото: AMuS

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 1, финиш - 1
Читательский рейтинг: 9.5
AMuS: 10

Второй подряд гоночный уик-энд Льюис Хэмилтон провел в доминирующем стиле, выиграв квалификацию и не оставив шансов соперникам в гонке. За три первых круга после старта действующий чемпион мира Формулы 1 оторвался на восемь секунд и с тех пор его видели только круговые.

Валттери Боттас © AMuS
Валттери БоттасФото: AMuS

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 2, финиш - 3
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Валттери Боттас неплохо провел квалификацию, совсем немного уступив напарнику Льюису Хэмилтону. Но в гонке он сам всё испортил из-за своей ошибки на старте, которая стоила ему четырех позиций. Лэнса Стролла в дальнейшем он обогнал лишь благодаря тактике, а в конце не успел догнать и обогнать Макса Ферстаппена на свежих шинах.

Макс Ферстаппен © AMuS
Макс ФерстаппенФото: AMuS

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 7, финиш - 2
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 7

Максу Ферстаппену очень повезло выйти на старт после своего вылета по пути на решетку за 20 минут до старта. Всё было на грани, и механики Red Bull Racing закончили ремонт машины за 25 секунд до дедлайна. Но надо отдать Максу должное: он совладал с нервами, провел очень уверенную гонку и заслуженно финишировал вторым.

Алекс Албон © AMuS
Алекс АлбонФото: AMuS

Алекс Албон

Стартовая позиция - 13, финиш - 5
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 6

Англо-таец из Red Bull Racing абсолютно провалился в квалификации, уступив даже гонщику Williams Джорджу Расселу. Однако в воскресенье Албон совершил впечатляющий прорыв и второй раз подряд финишировал в первой пятерке.

Шарль Леклер © AMuS
Шарль ЛеклерФото: AMuS

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 6, финиш - 11
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

Шарль Леклер вполне мог побороться с напарником Себастьяном Феттелем за шестое место. Но ошибочный переход на мягкие шины дорого обошелся монегаску и отбросил его за пределы первой десятки. А чтобы прорваться вперед, пилоту Ferrari не хватило скорости машины.

Себастьян Феттель © AMuS
Себастьян ФеттельФото: AMuS

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 5, финиш - 6
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 провел хороший гоночный уик-энд. Второй раз подряд Феттель опередил напарника по Ferrari Шарля Леклера в квалификации. А в гонке, несмотря на потерю времени на первом пит-стопе и в целом слабый темп, Себастьян до последних кругов сдерживал Алекса Албона в борьбе за пятое место. Но на изношенных шинах пилот Ferrari не смог удержать гонщика Red Bull Racing за спиной.

Карлос Сайнс © AMuS
Карлос СайнсФото: AMuS

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 9, финиш - 9
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Карлос Сайнс был почти незаметен по ходу гоночного уик-энда, как и команда McLaren в целом на Хунгароринге. В квалификации испанец уступил напарнику Ландо Норрису, тогда как в гонке занял девятое место исключительно благодаря штрафу Кевина Магнуссена.

Ландо Норрис © AMuS
Ландо НоррисФото: AMuS

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 8, финиш - 13
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 5

Одна из главных звезд двух первых гонок сезона-2020 Ландо Норрис провалился уже на старте. И учитывая слабую скорость McLaren на Хунгароринге, шансов отыграться и набрать очки у британца не было. По крайней мере в личном зачете он откатился только с третьего на четвертое место.

Даниэль Риккардо © AMuS
Даниэль РиккардоФото: AMuS

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 11, финиш - 8
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 7

Не самое заметное, но достаточно результативное выступление австралийского гонщика Renault. В квалификации попасть в топ-10 не удалось, но в гонке Риккардо хорошо стартовал и сразу включился в борьбу за очки. И благодаря хорошему темпу на средних шинах он второй Гран При подряд финишировал восьмым.

Эстебан Окон © AMuS
Эстебан ОконФото: AMuS

Эстебан Окон

Стартовая позиция - 14, финиш - 14
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 5

Крайне невыразительная гонка для француза, который совсем не оправдывает ожиданий после возвращения в Формулу 1. Да, Renault не хватало скорости на Хунгароринге, но тем не менее для Окона это не оправдание. В конце концов, его напарник набрал очки.

Пьер Гасли © AMuS
Пьер ГаслиФото: AMuS

Пьер Гасли

Стартовая позиция - 10, финиш - сход
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

В субботу французский гонщик AlphaTauri в очередной раз прыгнул выше головы и прошел в третий сегмент. Увы, развить успех в гонке не получилось. Из-за проблем с двигателем Гасли выбыл уже на 15-м круге и оказался единственным сошедшим.

Даниил Квят © AMuS
Даниил КвятФото: AMuS

Даниил Квят

Стартовая позиция - 17, финиш - 12
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 5

Российский пилот Даниил Квят вполне мог стать одним из главных героев гонки, если бы заехал на пит-стоп перед стартом. Но команда не стала рисковать штрафом и проигнорировала его предложение, а сам Даниил не решился молча заехать за сликами. Вдобавок к этому, команда просчиталась с выбором шин на второй и заключительный отрезок, и Квяту пришлось ехать аж 50 кругов на жестких шинах.

Серхио Перес © AMuS
Серхио ПересФото: AMuS

Серхио Перес

Стартовая позиция - 4, финиш - 7
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 7

В очередной раз мексиканец не сумел сполна реализовать скорость «Розового Mercedes». В борьбе за третье место в квалификации он уступил Лэнсу Строллу, а в гонке провалил старт, откатился на седьмое место, с которого так и не выбрался до самого финиша.

Лэнс Стролл © AMuS
Лэнс СтроллФото: AMuS

Лэнс Стролл

Стартовая позиция - 3, финиш - 4
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 9

В этом году канадский гонщик добился заметного прогресса, и дело не только в машине Racing Point, которая фактически является прошлогодней Mercedes. Лэнс переквалифицировал Серхио Переса, причем в принципиальном сражении за третье место. В гонке он некоторое время ехал вторым. Скорости не хватило, чтобы удержаться в первой тройке, но, опять же, он оставил в тени своего опытного напарника.

Кими Райкконен © AMuS
Кими РайкконенФото: AMuS

Кими Райкконен

Стартовая позиция - 20, финиш - 15
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 5

Гонка для финского пилота, конечно, сложилась чуть лучше, чем квалификация, по итогам которой он занял последнее место. Но машина Alfa Romeo настолько неконкурентоспособна в этом году, что даже на 15-е место Кими поднялся лишь благодаря штрафу Ромену Грожана.

Антонио Джовинацци © AMuS
Антонио ДжовинацциФото: AMuS

Антонио Джовинацци

Стартовая позиция - 19, финиш - 17
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 5

Очередной разочаровывающий Гран При для Джовинацци. Да, он переквалифицировал напарника Кими Райкконена, но лишь в борьбе за предпоследнее место. А в гонке итальянец оказался не состоянии ехать в одном темпе с чемпионом мира-2007.

Кевин Магнуссен © AMuS
Кевин МагнуссенФото: AMuS

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция - 16, финиш - 10
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 9

Великолепная гонка в исполнении датчанина, отважившегося сменить промежуточные шины на слики перед стартом. Несколько десятков кругов Магнуссен ехал в первой пятерке и сдерживал более быстрых соперников. При этом Кевин в несвойственной для себя манере просчитывал ситуацию и знал, когда упираться до конца, а когда лучше отступить. 10-секундный штраф после финиша, конечно, был обидным. Но в любом случае в первой десятке Кевин остался.

Ромен Грожан © AMuS
Ромен ГрожанФото: AMuS

Ромен Грожан

Стартовая позиция - 18, финиш - 16
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 7

Французский гонщик не смог так успешно реализовать смелую тактику с переходом на слики, как напарник Кевин Магнуссен. Ромен был менее бережлив с шинами, менее осторожен со соперниками и в сражении с Алексом Албоном сломал переднее крыло.

Джордж Рассел © AMuS
Джордж РасселФото: AMuS

Джордж Рассел

Стартовая позиция - 12, финиш - 18
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 7

Второй раз подряд британский пилот Williams квалифицировался 12-м. Но снова в гонке темп машины FW43 оставлял желать лучшего, и Расселу пришлось бороться в конце пелотона. По крайней мере ближайшему сопернику Антонио Джовинацци он уступил всего секунду.

Николас Латифи © AMuS
Николас ЛатифиФото: AMuS

Николас Латифи

Стартовая позиция - 15, финиш - 19
Читательский рейтинг: 4.5
AMuS: 7

Канадский новичок Формулы 1 совершил мини-сенсацию, пройдя во второй сегмент квалификации. Но всё равно Латифи очень много уступил напарнику по Williams Джорджу Расселу. А в гонке Николас столкнулся с Карлосом Сайнсом, пробил себе колесо и вдобавок получил штраф. Так что двоякое впечатление.

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Венгрии
ПилотАвстрия АвстрияАвстрия ШтрияВенгрия ВенгрияСр. балл
Ландо Норрис109,568,5
Валттери Боттас9,58,578,3
Льюис Хэмилтон69,59,58,3
Макс Ферстаппен7,58,598,3
Серхио Перес88,56,57,6
Алекс Албон86,57,57,3
Лэнс Стролл67,58,57,3
Карлос Сайнс7,5777,1
Даниил Квят67,576,8
Даниэль Риккардо677,56,8
Джордж Рассел7,56,56,56,8
Кими Райкконен6766,3
Пьер Гасли7,55,566,3
Кевин Магнуссен468,56,1
Эстебан Окон6,56,55,56,1
Антонио Джовинацци6,565,56
Себастьян Феттель4,5485,5
Шарль Леклер91,565,5
Николас Латифи65,54,55,3
Ромен Грожан45,55,55

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Венгрии от Auto Motor und Sport
ПилотАвстрия АвстрияАвстрия ШтрияВенгрия ВенгрияСр. балл
Льюис Хэмилтон710109
Валттери Боттас10878,3
Ландо Норрис10958
Макс Ферстаппен8978
Лэнс Стролл7797,6
Серхио Перес8877,6
Алекс Албон8867,3
Кевин Магнуссен6797,3
Даниэль Риккардо7777
Карлос Сайнс7777
Джордж Рассел7676,6
Пьер Гасли7666,3
Себастьян Феттель5686,3
Даниил Квят6756
Ромен Грожан5676
Шарль Леклер10266
Эстебан Окон6756
Кими Райкконен5755,6
Николас Латифи4575,3
Антонио Джовинацци6455

 

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle