Максу Ферстаппену – 7, а сколько – Льюису Хэмилтону? Оценки за Гран При Италии

AUTOSPORT.com.ru
16 сентября в 9:05
Фото: Mercedes

Фавориты чемпионата столкнулись, а Риккардо выиграл. Узнаем, какие оценки гонщикам поставили читатели AUTOSPORT.com.ru и сравним с AMuS...

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 4, финиш - сход
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 7

Семикратный чемпион мира Формулы 1 получил от читателей AUTOSPORT.com.ru пять по десятибалльной шкале, хотя стюарды признали главным виновником аварии Макса Ферстаппена. Плюс пилот Mercedes провел далеко не лучший Гран При в сезоне: уступил Валттери Боттасу в квалификации, провалил старт в спринте, а в начале гонки в воскресенье, как и в субботу, застрял за Ландо Норрисом.

Льюис Хэмилтон © Mercedes
Льюис ХэмилтонФото: Mercedes

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 19, финиш - 4
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 10

Лучший в квалификации, лучший в спринте, но всё зря: из-за штрафа за замену элементов силовой установки Боттас стартовал из конца пелотона. К середине гонки финн пробился в первую пятерку, но дальше не продвинулся, хотя был единственным в лидирующей группе, кто ехал на средних, а не на жестких шинах. На подиуме он оказался только благодаря штрафу Серхио Переса.

Валттери Боттас © Mercedes
Валттери БоттасФото: Mercedes

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 2, финиш - сход
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 6

Безусловно, авария на 26-м круге не могла не отразиться на итоговой оценке лидера чемпионата за Гран При Италии. Но и в целом Макс провел этап в Монце не идеально. На поуле он оказался лишь благодаря везению, а в гонке проиграл старт Даниэлю Риккардо и застрял за австралийцем на весь первый отрезок дистанции. Что было дальше, вы знаете.

Макс Ферстаппен © Red Bull Content Pool
Макс ФерстаппенФото: Red Bull Content Pool

Серхио Перес

Стартовая позиция - 8, финиш - 5
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 8

Третий раз в сезоне после Азербайджана и Франции Серхио Перес пересек финишную черту в первой тройке. Но мексиканец получил штраф за обгон Шарля Леклера за пределами трассы и оказался в итоге пятым. Конечно, никто, кроме него, в этой пенализации не виноват. С другой стороны, не забывайте, что Чеко мог стартовать гораздо выше восьмого места, если бы в пятничной квалификации не помог Максу Ферстаппену слипстримом и не потерял бы на этом 0,4 секунды.

Серхио Перес © Red Bull Content Pool
Серхио ПересФото: Red Bull Content Pool

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 2, финиш - 1
Читательский рейтинг: 10
AMuS: 10

Идеальное выступление Даниэля Риккардо – 0,006 секунды отставания от Ландо Норриса в пятничной квалификации не в счет. Придраться просто не к чему. Заслуженная победа и твердая десятка как от наших читателей, так и от Auto Motor und Sport.

Даниэль Риккардо © McLaren
Даниэль РиккардоФото: McLaren

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 3, финиш - 2
Читательский рейтинг: 9.5
AMuS: 9

В гонке Норрис показал себя настоящим командным игроком, воздержавшись от борьбы с Риккардо и согласившись на второе место. В спринте и на первом отрезке гонки он сдерживал Хэмилтона. Единственный минус – неуверенный старт в воскресенье.

Ландо Норрис ©McLaren
Ландо НоррисФото: McLaren

Лэнс Стролл

Стартовая позиция - 9, финиш - 7
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Канадец провел неплохой этап. Он не только опередил Себастьяна Феттеля в квалификации, но и за счет отличного старта отыграл ряд позиций в спринте. Не сказать, что в гонке Лэнс сверкнул, но уверенно держался в середине пелотона и в итоге добился своего лучшего результата в сезоне, финишировав седьмым.

Лэнс Стролл © Aston Martin
Лэнс СтроллФото: Aston Martin

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 11, финиш - 12
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

Явно не гоночный уик-энд Себастьяна Феттеля. Особых претензий к четырехкратному чемпиону мира Формулы 1 нет, за исключением блокировки колеса и испорченной шины в спринте. В остальном, Себ просто оказывался не в том месте, не в то время. В нескольких инцидентах с соперниками в гонке он был не виноват.

Себастьян Феттель © Aston Martin
Себастьян ФеттельФото: Aston Martin

Эстебан Окон

Стартовая позиция - 12, финиш - 10
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 7

Ничего не получалось у Окона в Монце. В квалификации, спринте и гонке он оказался позади Фернандо Алонсо, вдобавок получил штраф за то, что вытолкнул Себастьяна Феттеля с трассы. Француз финишировал в очках, заняв десятое место, но вряд ли победитель Гран При Венгрии может занести себе в актив прошедший этап.

Эстебан Окон © Alpine
Эстебан ОконФото: Alpine

Фернандо Алонсо

Стартовая позиция - 10, финиш - 8
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

От начала и до конца этапа двукратный чемпион мира Формулы 1 был быстрее напарника Эстебана Окона. Кроме того, Фернандо стал одним из немногих пилотов, разнообразивших скучный спринт. Выше восьмого места на финише в воскресенье, наверное, подняться было невозможно, учитывая нехватку скорости Alpine. Так что Алонсо выжал максимум из машины.

Фернандо Алонсо © Alpine
Фернандо АлонсоФото: Alpine

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 5, финиш - 4
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 9

Финишировав четвертым, Шарль Леклер добился максимума на домашней трассе Ferrari. На большее его машине попросту не хватало скорости. С другой стороны, и выступлению самого Шарля не хватило какого-то огонька.

Шарль Леклер © Ferrari
Шарль ЛеклерФото: Ferrari

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 6, финиш - 6
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 7

Второй раз подряд Сайнс попал в аварию в финальной тренировке. Как и в Зандворте, ему повезло: механики успели восстановить машину до начала основного субботнего заезда. Ну и весь уик-энд испанец был медленнее Шарля Леклера, за исключением первой тренировки, в которой у его напарника возникли проблемы с мотором. В гонке Сайнс стартовал и финишировал шестым, избежав каких-либо неприятностей. Не плохо, но и не хорошо.

Карлос Сайнс © Ferrari
Карлос СайнсФото: Ferrari

Пьер Гасли

Стартовая позиция - пит-лейн, финиш - сход
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 7

В пятничной квалификации прошлогодний победитель Гран При Италии выдал очередное великолепное выступление. Но уже на первом круге в спринте все пошло наперекосяк – Гасли задел Даниэля Риккардо, сломал переднее крыло и вылетел с трассы. В гонке француз стартовал с пит-лейна, но проехал лишь три круга, после чего припарковался в боксах из-за механических проблем.

Пьер Гасли © AlphaTauri
Пьер ГаслиФото: AlphaTauri

Юки Цунода

Стартовая позиция - 15, финиш - сход
Читательский рейтинг: 2.5
AMuS: 4

Очередное крайне неубедительное выступление японского дебютанта. Да, Юки не вышел на старт гонки из-за проблем с тормозами. Но где он был в предыдущие два дня? В пятничной квалификации Цунода хоть и вышел из первого сегмента, но снова проиграл очень много напарнику Пьеру Гасли, а в спринте после столкновения с Робертом Кубицей финишировал 16-м.

Юки Цунода © AlphaTauri
Юки ЦунодаФото: AlphaTauri

Роберт Кубица

Стартовая позиция - 17, финиш - 14
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 7

Польский пилот весь уик-энд был гораздо медленнее Антонио Джовинацци. Но чудес от временного сменщика Кими Райкконена, наверное, никто и не ждал. Однако нужно отдать должное Кубице: за исключением столкновения с Юки Цунодой и разворота в спринте, он провел этап ровно и без ошибок.

Роберт Кубица © Alfa Romeo
Роберт КубицаФото: Alfa Romeo

Антонио Джовинацци

Стартовая позиция - 7, финиш - 13
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 8

Как и в Зандворте, Антонио Джовинацци продемонстрировал просто феноменальный темп. Десятый в пятничной квалификации, восьмой на спринте. После штрафа Валттери Боттаса он и вовсе переместился на седьмое место на стартовой решетке. И тем обиднее, что на первом круге пилот Alfa Romeo сам всё испортил, столкнувшись с Карлосом Сайнсом и разбив машину после вылета с трассы. Он продолжил гонку и даже финишировал впереди напарника Роберта Кубицы, но речи об очках уже не шло.

Антонио Джовинацци © Alfa Romeo
Антонио ДжовинацциФото: Alfa Romeo

Никита Мазепин

Стартовая позиция - 16, финиш - сход
Читательский рейтинг: 4
AMuS: 5

Российский пилот Никита Мазепин провел один из лучших гоночных уик-эндов с момента дебюта в Формуле 1. Он был быстрее Мика Шумахера в первой тренировке, опередил немца в спринт-квалификации и за счет проблем гонщиков впереди оказался 16-м на стартовом решетке. Есть только одно «но»: в гонке Никита столкнулся с напарником и получил пятисекундный штраф. А на 41-м круге он остановился в боксах из-за проблем с двигателем.

Никита Мазепин © Haas
Никита МазепинФото: Haas

Мик Шумахер

Стартовая позиция - 18, финиш - 15
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 7

Ещё до начала гоночного уик-энда было понятно, что чудес от Haas в Монце ждать не стоит. И, собственно, они и не произошли. В спринте Шумахер финишировал на последнем 19-м месте, а в пятничной квалификации и гонке был быстрее напарника по команде Никиты Мазепина. Больше сказать о выступлении Мика, пожалуй, нечего.

Мик Шумахер © Haas
Мик ШумахерФото: Haas

Джордж Рассел

Стартовая позиция - 14, финиш - 9
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 9

Не лучший гоночный уик-энд для будущего пилота Mercedes. Джордж было ненамного быстрее Николаса Латифи. Тем не менее в воскресенье он опередил напарника, прорвался на девятое место и набрал очки в третий раз за последние четыре гонки.

Джордж Рассел © Williams
Джордж РасселФото: Williams

Николас Латифи

Стартовая позиция - 13, финиш - 11
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 8

Если так можно выразиться, Николас Латифи переживает взлеты карьеры в Формуле 1. В первом сегменте пятничной квалификации канадец уступил всего 0,035 секунды Джорджу Расселу, а в спринте даже опередил напарника по Williams. Правда, в гонке британец взял свое и пробился в топ-10, тогда как Латифи остановился в шаге от очков, финишировав 11-м.

Николас Латифи © Williams
Николас ЛатифиФото: Williams

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Италии
ПилотБахрейнИталияПортугалияИспанияМонакоАзербайджанФранцияГран При ШтрииАвстрияВеликобританияВенгрияБельгияНидерландыИталияСр. балл
 Ферстаппен99,58,59109101010989,51079,1
 Норрис99,58,579,57,58,599,58,56779,58,2
 Леклер88,57,5967,5597,5106687,57,5
 Рассел7,556,576,55,57,598,578,5106,587,3
 Алонсо75,585,55,5887,57,58,5105,5987,3
 Гасли66,56,578,59,586,5767,58957,2
 Сайнс77,56795,568,58,57,58676,57,1
 Хэмилтон9,58,59,59,544887476857
 Риккардо76784,56857,57,5586106,8
 Феттель3,55669,51086,5659,58666,7
 Перес8576,589,5985,53,55,53776,6
 Кубица------------6,56,56,5
 Окон5787,57,5565,53,56106,5766,4
 Стролл6,57,566,57,56,57,57,567,52,54676,3
 Райкконен7,57,53,57,56,57,55,585,5664--6,2
 Джовинацци6,566686,56665,55565,56
 Боттас6,53,5777,527885137,595,8
 Шумахер6587565,56,56,557545,55,8
 Латифи4,5455,565,55,5565,597,5675,8
 Цунода844,533,57574,56,573,53,52,54,9
 Мазепин1,53,53,53,565,55556,5456,544,6

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Италии от Auto Motor und Sport
ПилотБахрейнИталияПортугалияИспанияМонакоАзербайджанФранцияГран При ШтрииАвстрияВеликобританияВенгрияБельгияНидерландыИталияСр. балл
 Ферстаппен1098910910101088101069
 Хэмилтон108910669998109978,5
 Норрис810961078109987798,3
 Гасли78779108887991078,1
 Леклер89810895971076998,1
 Рассел7778679997810797,8
 Алонсо76765999910106987,8
 Кубица------------877,5
 Сайнс7768106788886677,2
 Окон5799866437107876,8
 Боттас7477958887267106,7
 Риккардо7669567477687106,7
 Перес7676810984374886,7
 Феттель3566910966498666,6
 Шумахер859747677567676,5
 Стролл784776796736676,4
 Джовинацци677685665546886,2
 Латифи555665566698686,1
 Райкконен773677572774--5,7
 Цунода945458375765545,5
 Мазепин345466565655454,9

 

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle