Один балл между Ферстаппеном и Хэмилтоном, у Леклера – 6. Оценки за Гран При Мексики

AUTOSPORT.com.ru
3 ноября в 12:28
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Ферстаппен бьёт рекорды, Хэмилтон охотится за первой победой. Узнаем, какие оценки гонщикам поставили читатели AUTOSPORT.com.ru и сравним с AMuS...

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция – 1, финиш – 1
Читательский рейтинг: 9.5
AMuS: 10

Это была не самая впечатляющая победа Ферстаппена из его рекордных 14-ти в этом сезоне, но одна из самых уверенных. Голландец выиграл поул, избежал проблем на старте и уверенно двигался вперёд к своему очередному триумфу, не давая поводов для беспокойства ни команде, ни болельщикам.

Макс Ферстаппен установил новый рекорд

Макс Ферстаппен © Red Bull Racing
Макс ФерстаппенФото: Red Bull Racing

Серхио Перес

Стартовая позиция – 4, финиш – 3
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 9

Возможно, не о таком завершении долгожданного домашнего уик-энда мечтал мексиканец. Чеко не смог побороться за более высокие места с двумя чемпионами, но всё же поднялся на подиум на глазах у восторженной публики. Он отлично стартовал, обойдя Рассела и пытался навязать борьбу Хэмилтону во второй половине заезда, но даже родная земля не помогла ему в этом.

Серхио Переc © Red Bull Racing
Серхио ПереcФото: Red Bull Racing

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция – 3, финиш – 2
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 9

Ещё один шаг вперед для Хэмилтона и Mercedes, хотя и не такой большой, как они надеялись. В квалификации казалось, что судьбу поула решат тысячные доли секунды, но в итоге Ферстаппен вырвался вперёд на три десятые. На старте Льюис опередил напарника, но не смог подобраться достаточно близко к Ферстаппену, позже признав, что выбор шин был неверным.

Льюис Хэмилтон © Mercedes
Льюис ХэмилтонФото: Mercedes

Джордж Рассел

Стартовая позиция – 2, финиш – 4
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 8

Каждый раз британцу не везёт после стартов с первого ряда. В квалификации он опередил напарника на 0,005 секунды, но на старте оказался позади. Причём пропустил Рассел не только Хэмилтона, но и Переса, что в итоге и стоило ему места на подиуме. Темпа навязать борьбу Red Bull у Mercedes не хватило, поэтому всю гонку он провёл в гордом одиночестве.

«Другого я бы выдавил с трассы». Рассел – о борьбе с Хэмилтоном в Мексике

Джордж Рассел © Mercedes
Джордж РасселФото: Mercedes

Карлос Сайнс

Стартовая позиция – 5, финиш – 5
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 8

Даже пятое место может показаться хорошим результатом для Сайнса, который в двух предыдущих Гран При не смог проехать и круга. Это был мрачный день для Ferrari, поскольку оба пилота финишировали далеко позади Ферстаппена после снижения мощности моторов из-за потенциальных проблем с надежностью, к которым мог привести разреженный воздух.

Карлос Сайнс © Ferrari
Карлос СайнсФото: Ferrari

Шарль Леклер

Стартовая позиция – 7, финиш – 6
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 6

Гонка в Мексике стала четвертым финишем Леклерка на шестой строчке в сезоне, но впервые к этому привели не ошибки, а реальное отставание, в чём сам признался монегаск. Бывший лидер чемпионата финишировал в минуте позади Ферстаппена, а Ferrari провела одинокую гонку, без шансов навязать борьбу Red Bull и Mercedes.

Шарль Леклер: Сложно представить гонку хуже, чем в Мексике

Шарль Леклер © Ferrari
Шарль ЛеклерФото: Ferrari

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция – 11, финиш – 7
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 9

Это была одна из лучших гонок австралийца в этом сезоне, несмотря на десятисекундный штраф за столкновение с Цунодой. Риккардо стартовал 11-м, но проиграл две позиции, после чего провёл длинный отрезок из 46 кругов на Medium. Переобувшись на мягкие шины, Даниэль летел по трассе, и в итоге финишировал седьмым – он отъехал от ближайшего соперника на штрафные десять секунд и стал пилотом дня.

Даниэль Риккардо  © McLaren
Даниэль Риккардо Фото: McLaren

Ландо Норрис

Стартовая позиция – 8, финиш – 9
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Тот редкий случай, когда Норрис уступил своему напарнику. Поскольку Ландо стартовал выше коллеги, у него не было той же стратегической свободы, которая сыграла на руку Риккардо. Тем не менее Норрис провёл хорошую гонку, в результате которой достиг своего лучшего результата на Гран При Мексики.

Ландо Норрис © McLaren
Ландо НоррисФото: McLaren

Фернандо Алонсо

Стартовая позиция – 9, финиш – сход
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 9

И снова гонка закончилась для двукратного чемпиона мира Ф1 сходом – на этот раз отказал двигатель, причём за несколько кругов до финиша, когда Фернандо был девятым после плотной борьбы с Норрисом и Боттасом. Сход в Мексике стал третьим для Алонсо за последние пять гонок и пятым в сезоне, из-за чего Alpine снова потеряла преимущество над McLaren в Кубке конструкторов.

Фернандо Алонсо: В списке сошедших всегда есть машина под номером 14

Фернандо Алонсо © Alpine Racing
Фернандо АлонсоФото: Alpine Racing

Эстебан Окон

Стартовая позиция – 10, финиш – 8
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 8

Учитывая, что француз стал единственным пилотом Alpine, пересекшим финишную черту в Мексике, ему нужно было постараться удержать позади хотя бы одного соперника из McLaren, и он смог это сделать. На последнем круге Окон отчаянно пытался сократить отрыв от Риккардо, которого ждал штраф, но австралийцу всё же удалось увеличить его до десяти секунд.

Эстебан Окон © Alpine Racing
Эстебан ОконФото: Alpine Racing

Валттери Боттас

Стартовая позиция – 6, финиш – 10
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 8

Финн продемонстрировал невероятный результат, разделив двух пилотов Ferrari в квалификации, но это оказалось самым ярким событием его недели, поскольку уже на старте Боттас пропустил Леклера и Алонсо, в итоге так и не сумев вернуться назад. По крайней мере, Валттери сумел прервать серию из десяти гонок без очков.

Валттери Боттас © Alfa Romeo
Валттери БоттасФото: Alfa Romeo

Чжоу Гуаньюй

Стартовая позиция – 12, финиш – 13
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 6

На этот раз китайский новичок серьёзно уступил напарнику в квалификации, да и в гонке не сумел отыграться. Единственным впечатляющим моментом его гонки стал красивый обгон Себастьяна Феттеля.

Чжоу Гуаньюй © Alfa Romeo
Чжоу ГуаньюйФото: Alfa Romeo

Пьер Гасли

Стартовая позиция – 14, финиш – 11
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 7

Очередная спорная гонка для француза, который получил пятисекундный штраф за выдавливание с трассы Лэнса Стролла и приблизился к дисквалификации за количество штрафных баллов. На этот раз Гасли не сумел добраться до очковой зоны, но у него есть ещё два шанса красиво попрощаться с AlphaTauri.

У оказавшегося на грани дисквалификации Пьера Гасли есть вопросы к стюардам

Пьер Гасли © Red Bull Racing
Пьер ГаслиФото: Red Bull Racing

Юки Цунода

Стартовая позиция – 13, финиш – сход
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 8

Японец боролся за очки вплоть до 51-го круга, когда встреча с атакующим Риккардо досрочно завершила его гонку. Цунода мог финишировать в топ-10 второй раз за последние 14 гонок, и он имел полное право злиться на Риккардо после их инцидента.

Юки Цунода: Риккардо такой опытный гонщик, а обгоняет в неподходящем месте

Юки Цунода © Red Bull Racing
Юки ЦунодаФото: Red Bull Racing

Себастьян Феттель

Стартовая позиция – 16, финиш – 14
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 6

После потрясающей гонки в Остине Гран При Мексики стал для Феттеля одним сплошным разочарованием. В субботу немец вылетел в первом же сегменте квалификации, в воскресенье темпа побороться за очки тоже не хватило, даже с огромным отрезком на стартовом комплекте Soft.

Себастьян Феттель © Aston Martin
Себастьян ФеттельФото: Aston Martin

Лэнс Стролл

Стартовая позиция – 20, финиш – 15
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

После шестого места в Сингапуре форма Стролла неожиданно исчезла. К 12-му месту в Японии и сходу в Остине теперь добавилось 15-е место в Мексике. Однако даже проведя прекрасную гонку, вряд ли канадец сумел бы побороться за очки со слабым темпом Aston Martin в Мексике.

Лэнс Стролл © Aston Martin
Лэнс СтроллФото: Aston Martin

Алекс Албон

Стартовая позиция – 17, финиш – 12
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

Ещё одна отличная гонка Албона, которая не принесла ему заслуженных очков. Ожидалось, что трасса в Мексике должна подойти Williams, но в квалификации так не казалось. Тем не менее в воскресенье Алекс отлично продемонстрировал гоночный темп FW25, поднявшись с 17-го до 12-го места.

Алекс Албон © Williams
Алекс АлбонФото: Williams

Николас Латифи

Стартовая позиция – 18, финиш – 18
Читательский рейтинг: 4
AMuS: 4

Единственный гонщик, финишировавший на два круга позади лидера, в то время как его напарник закончил заезд 12-м. Время Латифи в Формуле 1 почти истекло, и такие выступления показывают, почему канадец лишился места в команде.

Николас Латифи © Williams
Николас ЛатифиФото: Williams

Мик Шумахер

Стартовая позиция – 15, финиш – 16
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 6

Ещё один пилот, который может остаться без места в команде и не может добраться до заветных очков. В квалификации немец в очередной раз проиграл напарнику, однако в воскресенье оказался впереди… из-за штрафа Магнуссена.

Мик Шумахер © Haas
Мик ШумахерФото: Haas

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция – 19, финиш – 17
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 5

В первой тренировке двигатель на его машине сгорел, когда за рулём был Пьетро Фиттипальди. Магнуссен потерял пять позиций на стартовой решётке и отправился в конец пелотона. Кевин не смог добиться серьёзного прогресса и в итоге остался позади напарника.

Кевин Магнуссен © Haas
Кевин МагнуссенФото: Haas

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Мексики
ПилотБахрейнСаудовская АравияАвстралияИталияСШАИспанияМонакоАзербайджанКанадаВеликобританияАвстрияФранцияВенгрияБельгияНидерландыИталияСингапурЯпонияСШАМексикаСр. балл
 Ферстаппен99,5810109899,57,58,5910101010710109,59,1
 Леклер109106,58,59,598,5991057788,58,57,596,58,3
 Перес7,5989,57,5910969667877109888
 Алонсо77,56,5678,58,5888,599799789987,9
 Рассел778,58,58,59,589847,58,58,5898,5566,57,57,6
 Хэмилтон8573,5696,5889899,53885,57,5997,3
 Окон7,587,55,58,586,57868,57,56,587,5659,56,57,57,2
 Норрис57,5896886,5587,57,576,57796877,1
 Сайнс8,57,53,53,57,55,58,55,58,5989,57,57,57973676,9
 Феттель--385,56,57,5867,55,56,5885,5589,5976,8
 Боттас8,5888,57,597,55,585,57,555,55,555,565,54,57,56,6
 Албон65,597,58,55576,5477597-556,586,5
 Магнуссен9,586,58555,5667865,55,55565,585,56,3
 Гасли7,577665,57,58,565556867,575566,3
 Хюлькенберг5,56,5------------------6
 Чжоу7,5665,554,55,56,58,56,5656657,55,5666,56
 Стролл5,55,536,56,555,537,55676,577,558,57565,9
 Цунода7,53,55,585,57,5575,54553,564,564,55,5765,6
 Риккардо55,57,53,55,553,575,5476,54437,585,53,58,55,4
 Шумахер5,52,55,52,54423799,565,55,5676665,55,4
 Латифи533,53,5463,533,574,554,54232,593,544,2

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Мексики от Auto Motor und Sport
ПилотБахрейнСаудовская АравияАвстралияИталияСШАИспанияМонакоАзербайджанКанадаВеликобританияАвстрияФранцияВенгрияБельгияНидерландыИталияСингапурЯпонияСШАМексикаСр. балл
 Ферстаппен99810109891089101010101061010109,2
 Леклер1010106910109891069791099968,7
 Рассел7999899108778999968788,2
 Алонсо7897778899910799789898,2
 Хэмилтон879679789989968858997,9
 Норрис67910691075988868997877,8
 Перес8989789869876776108797,8
 Сайнс7865869799810887976987,7
 Окон88767866861077977610687,3
 Албон869796677776697-56887
 Боттас888999767676765676587
 Феттель--29678867667866891066,9
 Гасли8875757106556687886776,8
 Магнуссен986865677796654576956,5
 Стролл676786548666778696666,5
 Шумахер6665674589105667777766,5
 Хюлькенберг76------------------6,5
 Чжоу876656589765676856766,4
 Цунода765867684356656548886
 Риккардо578665586336553877295,7
 Латифи413455433745631239343,9

 

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle