Кен Блок: шоумен, который изменил автомобильную культуру

Максим Вершинин
4 января в 19:00
Фото: Autocar

Жизнь Кена Блока трагически оборвалась в 55 лет, но вклад американца в автомобильный мир будет жить вечно

В самом начале 2023 года из США пришли грустные новости — 2 января в штате Юта во время снегоходной прогулки погиб Кен Блок. Человек, который известен даже тем, кто далёк от мира автоспорта. Человек, который не добился громких успехов в гонках на мировом уровне, но навсегда связал своё имя с автоспортом. Человек, который показал, что можно строить необычные автомобили и блистать в них в собственных проектах, никак не связанных с официальными гоночными сериями.

Несмотря на свои старты в чемпионате мира по классическому ралли WRC, где побед не было, отдельные выигранные гонки в американском классическом ралли и турнире Global Rallycross Championship, победу на этапе European Rallycross Championship и подиумы в World Rallycross Championship, основная заслуга Кена Блока — это «Джимхана». Эту дисциплину, которую создали японцы, американец вывел на новый уровень и превратил в самое настоящее шоу.

С 2008 года, когда на YouTube появился первый эпизод «Джимханы», по 2022 год, когда вышел теперь уже явно последний ролик проекта, было снято 10 видео в рамках официальной «Джимханы». А параллельно с этим Кен Блок подготовил, пользуясь кинотермином, четыре спин-оффа, которые по сути представляли собой всё ту же «Джимхану», но с особенностями в сюжете и локациях. Естественно, что главным героем всех роликов был сам гонщик, но не меньше внимания привлекали к себе и автомобили.

За всё время существования «Джимханы» и её «ответвлений» в кадре появились 13 разных моделей автомобилей, представляющих три бренда — автоспортивная карьера Кена Блока началась с Subaru, затем американец подписал достаточно длительный контракт с родным брендом Ford, а под занавес 2021 года пилот анонсировал соглашение с Audi и объявил о переходе в эру электромобилей. Период этот, увы, оказался слишком коротким, но ярким.

В память о 55-летнем спортсмене, навсегда вписавшем себя в историю мировой автомобильной культуры, предлагаем вспомнить 5 самых знаковых для Кена Блока и его проектов автомобилей.

Subaru Impreza WRX STI

В 2008 году Кен Блок впервые попробовал себя в «Джимхане», но пилот скромно назвал этот опыт «тестами и практикой», но начало было положено. Чтобы в 2009 году появилась первая «полноценная» часть проекта. В двух первых роликах пилот ездил на Subaru Impreza WRX STI. В «тренировочном» видео был практически стандартный рестайлинговый седан второго поколения модели, а затем спортсмен пересел на изрядно доработанный хэтчбек третьего поколения.

Subaru Impreza WRX STI от Crawford Performance для Кена Блока © Открытые источники
Subaru Impreza WRX STI от Crawford Performance для Кена БлокаФото: Открытые источники

Силами ателье Crawford Performance из стандартного автомобиля был построен полноценный гоночный болид мощностью 565 л.с. с карбоновыми кузовными элементами и развитой аэродинамикой. Чёрно-белая ливрея с акцентами кислотного жёлто-зелёного цвета быстро стала культовой после выхода «Джимханы». А заодно стала одним из символов короткой, но славной истории сотрудничества Кена Блока и японского автопроизводителя.

Ford Fiesta

С 2010 по 2018 годы, пока действовал подписанный с Ford контракт, в распоряжении Кена Блока были различные модели американского автопроизводителя. В этот период работы над «Джимханой» пилот постепенно расширял парк техники, которая участвует в съёмках проекта, но неизменным (кроме седьмого эпизода) было наличие в кадре хэтчбека Ford Fiesta шестого поколения в различных модификациях.

Одна из многочисленных Ford Fiesta от Olsbergs MSE для Кена Блока © Открытые источники
Одна из многочисленных Ford Fiesta от Olsbergs MSE для Кена БлокаФото: Открытые источники

Партнёром гонщика стала команда Hoonigan Racing Division, которая взялась за подготовку автомобилей для съёмок. За основу были взяты Ford Fiesta для ралли-кросса, созданная шведским коллективом Olsbergs MSE. 650-сильный полноприводный хэтчбек за годы участия в «Джимхане» преимущественно менялся только визуально — с технической точки зрения автомобиль все эти годы практически не трансформировался.

Ford Mustang RTR «Hoonicorn»

В 2014 году «Джимхана» вышла на новый уровень — Кен Блок решил использовать для съёмок не серийные (по меркам автоспорта) автомобили, а построить специально для своего проекта уникальную машину. Естественно, на базе Ford. А что может быть более привлекательным, чем классический спорткар Mustang? Так, взяв за основу купе Ford Mustang 1965 года, специалисты Hoonigan Racing Division явили миру Hoonicorn.

Уникальный Ford Mustang RTR «Hoonicorn» V2 Кена Блока © Открытые источники
Уникальный Ford Mustang RTR «Hoonicorn» V2 Кена БлокаФото: Открытые источники

За этим названием, в котором объединились и имя команды (Hoonigan), и мифическое существо единорог (unicorn), скрывался уникальный во всех отношениях автомобиль. Полноприводный Ford Mustang с уникальным углепластиковым кузовом получил 845-сильный мотор канонического для американских моделей формата V8. Машина оказалась столь удачной, что к 2017 году она получила «обновление» до версии V2 — этот модернизированный прототип с 1400-сильным мотором появился и в 10-й «Джимхане», и в спин-оффе по подъёму на гору Пайкс-Пик.

Ford F-150 «Hoonitruck»

Концепция ресто-модов, сочетающих облик классических моделей с современными агрегатами, была признана удачной, поэтому после нескольких эпизодов с разными модификациями Ford Fiesta и ралли-кроссового Ford Focus RS и классического Ford Escort RS Cosworth, появился... пикап Ford F-150! Грузовичок-трудягу 1977 года превратили в самого настоящего монстра скоростных заездов.

Яркий Ford F-150 «Hoonitruck» Кена Блока © Открытые источники
Яркий Ford F-150 «Hoonitruck» Кена БлокаФото: Открытые источники

Оснащённый 915-сильным двигателем пикап появился сначала в десятом эпизоде «Джимханы», став одним из многочисленных автомобилей в этой серии (впервые Кен Блок в одном выпуске ездил на пяти разных машинах в пяти разных локациях), а спустя год, в 2019-м, уникальный ресто-мод покорял гору Тяньмэнь в Китае. Одну из самых извилистых и опасных трасс в мире, которую отважный пилот решился проехать на скорость. Это было зрелищно!

Audi S1 «Hoonitron»

Когда Кен Блок подтвердил контракт с Audi, сразу стало понятно, что готовится нечто невероятное. Просто потому, что опыт заводского подразделения Audi Sport и ресурсы одного из крупнейших автопроизводителей мира позволяют построить абсолютно уникальный автомобиль. Так и вышло, но с единственной оговоркой — это была не машина с двигателем внутреннего сгорания, а безумный электромобиль по мотивам культового Audi Sport quattro S1 E2 из мирового ралли и Пайкс-Пик.

Уникальный электромобиль Audi S1 «Hoonitron» — последняя машина Кена Блока © Открытые источники
Уникальный электромобиль Audi S1 «Hoonitron» — последняя машина Кена БлокаФото: Открытые источники

За полгода специалисты создали с нуля фантастический электромобиль с полным приводом, четырьмя электромоторами от болида Формулы Е, а также множеством эксклюзивных технических решений специально с учётом специфики пилотажа Кена Блока. Весь потенциал машины спортсмен показал в первой в истории «Электрихане» в Лас-Вегасе. Увы, она и стала последним проектом американца...

Кен Блок хоть и ушёл от нас, но навсегда останется в мировой культуре. Это не спортсмен, поразивший всех своими невероятными достижениями. Это не инженер, который реализовал безумные проекты. Но это шоумен, который смог использовать имеющиеся в своём распоряжении финансовые возможности, связи, талант и авантюризм, чтобы на выходе получить продукт, который до Кена Блока не делал никто. «Джимхана» стала брендом и площадкой для создания уникальных автомобилей, которые всегда будут ассоциироваться с именем Кена Блока.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle