Джулиано Алези: В автоспорте я наслаждаюсь каждым моментом

5 мая в 19:24
Фото: FIA Formula 2

Гонщик Trident в Формуле 2 Джулиано Алези рассказал, что его отец Жан Алези осознавал риски, которые несёт слишком ранний старт гоночной карьеры, из-за чего он дебютировал в картинге лишь в 13 лет, уже понимая, насколько значительным в его жизни будет водораздел между «до» и «после».

«Когда мне было шесть или семь лет, я начал спрашивать у отца, могу ли уже участвовать в гонках, но он всегда был против слишком раннего начала карьеры, – цитирует Джулиано официальный сайт Формулы 2. – Мы вернулись к этому вопросу в конце 2012-го, когда мне исполнилось 13. Я уже отдавал себе отчёт, что от каких-то аспектов нормальной жизни придётся отказаться, и мне будет тяжелее, чем моим сверстникам. Тогда он сказал, что выбор за мной, и я принял решение».

После нескольких лет в автоспорте на счету Алези четыре победы и восемь подиумов в GP3, а также сезон во французской Формуле 4, который он закончил на четвёртой строчке. Похоже, француз ни разу не пожалел о том судьбоносном решении.

«Управлять одной из быстрейших машин в мире на гоночной трассе – это уникальное ощущение. Я наслаждаюсь каждым моментом гонок и того, что им сопутствует – антуража, окружения и людей.

Автоспорт очень непредсказуем. Ты никогда не знаешь, что может случиться в следующий момент. Это напряжение, чувство неизвестности является его неповторимой особенностью», – отметил пилот Trident.

  • Поделиться: