Мик Шумахер: Наконец-то период неудач закончился

5 августа в 12:04
Фото: European Pressphoto Agency

Воскресную гонку Формулы 2 на Хунгароринге выиграл участник гоночной Академии Ferrari Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера и действующий чемпион Европейской Формулы 3. После финиша заезда Мик рассказал, как ему далась эта победа – первая в текущем сезоне Ф2.

Мик Шумахер: Тяжелые периоды бывают у всех

«Гонка не была простой, – цитирует Мика официальный сайт чемпионата. – Я старался держать Мацушиту на некотором отдалении, особенно на третьем секторе: лучшее место для обгона – первый поворот трассы, так что было важно хорошо разогнаться, выходя на старт-финишную прямую.

Попутно я ещё и следил за шинами, особенно когда эти двое [Нобухару Мацушита и Серджио Сетте Камара] боролись между собой, и пытался выйти из интервала активации DRS. Честно говоря, под конец гонки шин почти не осталось.

Я рад, что период неудач наконец-то закончился. Следующий этап пройдёт в Спа, а это трасса, на которой мне комфортно, и я всегда хорошо там выступаю. Надеюсь, сегодняшний результат придаст мне необходимый импульс для ударного завершения сезона после летней паузы».

В чемпионате Мик идёт на 11-м месте с 45 очками, а среди новичков серии поднялся на третью строчку, уступая только Гуан Ю Чжоу и Антуану Юберу.

  • Поделиться: