Роберт Шварцман: Хотел бы проехать этап РДС в этом году

27 июня в 10:29
Фото: SMP Racing

Гонщик Формулы 2 Роберт Шварцман побеседовал с пресс-службой SMP Racing через официальный Instagram гоночной программы и поделился многими деталями из своей жизни, а также ожиданиями от сезона-2020.

Сезон главной серии гонок поддержки Формулы 1 стартует уже через неделю в Шпильберге, где пройдёт Гран При Австрии.

«Такой длинной паузы в моей карьере никогда не было, может быть, только в младших формулах. Не могу пока ответить, готов ли я к сезону – пойму это, только сев в машину, – сказал Роберт пресс-службе SMP Racing. – Но в плане физподготовки я чувствую себя хорошо: тренируюсь по два часа в день, а сегодня тренер заставил ещё час играть в теннис после тренировки.

К виртуальным гонкам очень спокойно отношусь. В игре можно настолько сильно себя натренировать, что ты будешь знать каждый миллиметр трассы, и опыт, талант, гоночные чувства отходят на второй план. Для меня это как играть в футбол в жизни и на PlayStation. Другое дело – симулятор, где ты реально готовишь себя к настоящей машине, это круто и это профессиональная работа.

У Роберта Шварцмана снова сломался руль в виртуальной гонке

Я люблю старые машины, и кроме Ferrari 458, у меня в гараже есть машина 1993 года. Думаю, Ferrari не обидится – это BMW M3, очень классная, я её привёл в идеальное состояние. Но с Ferrari, конечно, не сравнится. А ещё я увлекаюсь дрифтом и, если бы не карантин, я бы очень хотел в конце года проехать этап РДС – если получится найти машину и собрать команду. Думаю, это было бы интересно болельщикам – посмотреть, как гонщик Формулы 2 покажет себя в дрифте.

«Это наша новая реальность». Организаторы RDS GP – о корона-кризисе

Скоро также выйдет мой первый видеоблог, он будет о том, как я добирался до Италии и как провожу здесь время, как тренируюсь. Хочу рассказывать и показывать, кто я и что я и какова жизнь профессионального автогонщика.

Периодически общаемся с Шарлем Леклером, Кими Райкконеном, Себастьяном Феттелем. С Кими впервые познакомились в Монако, у меня даже фотография осталась с ним. Мы перекинулись парой фраз, он очень спокойный и адекватный парень. Понимаю, что у каждого гонщика свои взгляды на взаимодействие с болельщиками: я люблю медийность и общение, а Кими и Себ очень замкнуты. Но в личной беседе они очень открытые, общительные и интересные люди, и я многому у них научился. Как-то сидели с Кими в вагончике Ferrari и полчаса, наверное, друг другу рассказывали какие-то истории».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle