Фелипе Другович выиграл спринт Формулы 2 в Австрии, Роберт Шварцман – 4-й

5 июля в 15:03
Фото: Motosport Week

Новичок Формулы 2 Фелипе Другович со второй попытки выиграл гонку главной молодежной серии на машинах с открытыми колесами, став сильнейшим в спринте на Ред Булл Ринге.

В субботней гонке бразилец финишировал восьмым, поэтому по правилу реверсивной решетки стартовал с поула. Он сохранил лидерство в первом повороте и устремился вперед. Показав несколько лучших кругов, Другович закрепился во главе пелотона. К финишу пилот MP Motorsport оторвался на 2,4 секунды, поэтому достаточно легко одержал свою первую победу в Формуле 2.

Вторым спринт закончил Луис Делетраз, который почти всю гонку защищал свою позицию от атак конкурентов. Но его ближайший соперник Дэн Тиктум в итоге так и остался третьим. Сам бывший юниор Red Bull постоянно находился под прессингом со стороны Роберта Шварцмана. Пилот SMP Racing был близок ко второму подиуму на своем дебютном этапе в Формуле 2 и уступил Тиктуму всего 0,6 секунды.

Пятым финишировал Кристиан Лундгор, а следом за гонщиком молодежной программы Renault спринт закончили Нобухару Мацушита, Мик Шумахер, Джек Эйткен, победитель субботней гонки Каллум Илотт и Никита Мазепин. Артём Маркелов финишировал 18-м после столкновения с Джеханом Дарувалой и 10-секундного штрафа.

Комментарии для сайта Cackle