Роберт Шварцман: Возможно, я слишком сильно нажал на газ

13 июля в 10:51
Фото: SMP Racing

Российский гонщик Роберт Шварцман прокомментировал свой сход в спринте Формулы 2 на Ред Булл Ринге.

На следующий день после первой победы пилот SMP Racing доехал только до первого поворота, где его развернуло, после чего машина заглохла.

«Нерадостный день. Я чувствую себя очень виноватым перед командой, поскольку мы наверняка должны были набрать хорошие очки, – цитирует Шварцмана пресс-служба SMP Racing. – К сожалению, я не прошел первый поворот, допустив ошибку. Возможно, я слишком сильно нажал на газ, когда шины еще оставались достаточно холодными. Всё произошло в одно мгновение. Я попробовал снова выжать сцепление, но было уже поздно.

Какой хороший день был в субботу и какой плохой в воскресенье – есть чему поучиться. Это доказывает, что ничто не дается легко, и нужно просто продолжать работать и учиться, стараясь не совершать ошибок. В любом случае темп на протяжении всего уик-энда был отличный, и я хочу поблагодарить за это всю команду».

Несмотря на сход, Роберт Шварцман сохранил лидерство в чемпионате и после четырех первых гонок опережает на пять очков Кристиана Лундгора и Каллума Илотта.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle