Михаил Алёшин в 2013 году будет выступать за команду Tech 1 Racing

12 февраля 2013 в 16:50

Михаил Алёшин
Михаил Алёшин

Михаил Алешин объявил, что в сезоне-2013 продолжит выступления в Мировой серии Renault. Чемпион этого первенства 2010 года заключил контракт с одной из сильнейших команд WSR, французской Tech 1 Racing.

За последние шесть лет коллектив из Тулузы четырежды выигрывал титул сильнейшего в Мировой серии Renault, что и стало для 25-летнего россиянина главным критерием.

"Мы рассматривали разные варианты, – рассказал москвич в интервью AUTOSPORT.COM.RU. – Это был долгий процесс, причем он не ограничивался только Мировой серией. Но все же, после тщательного анализа нам стало ясно, что это наилучший чемпионат, если сравнивать уровень пилотов и техники, время, которое можно провести за рулем по ходу сезона, и телевизионное освещение.

Ну а в самой WSR, и это ни для кого не секрет, Tech 1 является лучшей командой. Мы давно присматривались друг к другу, но только теперь все сложилось, и я очень этому рад".

По словам Алёшина, после не самых удачных выступлений в 2012 году за RFR, когда лишь в самой последней гонке ему удалось подняться на подиум, теперь цели гораздо выше: "Уровень WSR в последние годы очень высок, но мы ставим перед собой самые серьезные задачи. Хотим выиграть титул как в личном, так и в командном зачете".

Оценивая силу соперников, россиянин отметил, что ждать сюрпризов можно от многих, но особенно быстро наверняка поедут те, кто был заметен в прошлом сезоне.

"Антониу Феликс да Кошта стал тогда сюрпризом, и в этот раз тоже наверняка поедет быстро. Это же касается и чемпиона двухлитрового класса Стоффеля Вандорна, и многих других. Легко не будет, это точно", – отметил Михаил.

Уже 14-15 февраля Алешин впервые сядет за руль машины Tech 1 на тестах в Монце. В WSR он дебютировал в 2006 году и с тех пор провел 85 гонок, одержал четыре победы и 15 раз поднимался на подиум.


Состав участников Формулы Renault 3.5 в сезоне-2013:

Tech 1 Racing               Найджел Мелькер    Михаил Алёшин
Arden Caterham              Пьетро Фантен      Антониу Феликс да Кошта
Fortec Motorsports          Оливер Уэбб        Стоффель Вандорн
ISR                         Сергей Сироткин    -
Lotus GP                    -                  -
Carlin                      Джейзман Джафар    Карлос Уэртас
Comtec Racing               -                  -
International Draco Racing  Нико Мюллер        -
DAMS                        Кевин Магнуссен    Норман Нато
P1 Motorsport               Уилл Стивенс       Матиас Лайне 
Pons Racing                 Цоэль Амберг       Николай Марценко
AV Formula                  Артур Пик          Ян Кунья

  • Поделиться: