Россияне завершили сезон в Евроформуле Open

3 ноября 2014 в 21:39

Двое российских пилотов – Константин Терещенко и Джон Симонян – приняли участие в финальном этапе Евроформулы Open на трассе в Барселоне.

Под тёплым солнцем юга Испании обоим пришлось испытать на себе капризы ветреной Фортуны. В субботу Терещенко, стартовав седьмым, пробился на пятую позицию и вполне мог рассчитывать на хороший результат, но был оштрафован: судьи определили у 20-летнего москвича фальстарт. После штрафного проезда через боксы он финишировал 16-м.

Для Симоняна же борьба закончилась, едва начавшись: из-за столкновения с одним из лидеров европейской Ф3 Микеле Береттой уроженец Еревана вынужден был сойти уже на первом круге.

Днем позже пилоты оказались на трассе рядом и сражались за места в середине первого десятка. И если Джону (№4 на фото) в итоге удалось завершить дистанцию седьмым, то Константин (№20) потерял на экваторе гонки несколько позиций и вновь финишировал 16-м.

Всего по ходу сезона Евроформулы Open каждый из пилотов по разу покорил призовой подиум, но Терещенко гораздо стабильнее зарабатывал очки и занял итоговое шестое место. Симонян стал 11-м.

Гонщик из Таиланда Санди Стувик, досрочно оформивший звание чемпиона, продолжил в Барселоне впечатляющую серию, одержав седьмую победу кряду. Во втором заезде к радости трибун первенствовал 17-летний испанец Алекс Палоу.