Фото: SMP Racing

Роберт Шварцман: Время круга на тестах – не главное

11 апреля в 12:30

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман принял участие в двухдневных предсезонных тестах Формулы 3, которые прошли 9-10 апреля на автодроме Барселона-Каталония в Испании.

В первый тестовый день Роберт, который в этом году выступает за Prema Racing, показал третий результат среди 30-ти пилотов, уступив 0,182 секунды лидеру. А во второй день он стал девятым с отставанием полсекунды.

«Если смотреть по временам, то в первый день результаты, конечно, были лучше, но во второй день мы тестировали разные настройки, поэтому особое время не стремились показать. Ещё свою роль сыграл большой трафик. Утром, когда машина была на хороших настройках, в теории я должен был стать вторым, но попал в трафик. Впрочем, не это главное в тестах, – приводит слова Шварцмана пресс-служба SMP Racing. – Днем мы тестировали разные вещи, в протоколе не поднялись выше, но для нас всё прошло хорошо. Мы провели симуляции гонок, тренировали старты, и я всем доволен – всё движется в верном направлении. Машина мне нравится, как и раньше. В ней есть некоторые отличия от прошлогодней, например, по мотору, по управлению, торможению. Она немного тяжелее, и это чувствуется, но в целом большой разницы нет. Так что настрой у меня позитивный, всё идет хорошо: тренируемся, готовимся к сезону вместе с Prema и SMP Racing».

Третий блок предсезонных тестов Формулы 3 состоится 17-18 апреля на венгерском Хунгароринге.

  • Поделиться: