Роберт Шварцман выиграл вторую гонку Формулы 3 во Франции

23 июня в 11:59
Фото: twitter.com/FIAFormula3

Роберт Шварцман одержал победу в воскресной гонке Формулы 3 в Ле-Кастелле, прорвавшись с седьмого места на старте. Это вторая победа Роберта в сезоне после Барселоны, где он пересёк линию финиша позади оштрафованного Кристиана Лундгаарда, и четвёртая из четырёх возможных для коллектива Prema.

На старте лидерство сохранил австралиец Алекс Перони из команды Campos, а напарник Шварцмана Маркус Армстронг замешкался и провалился в середину второй десятки. Дэвид Бекман отыграл сразу несколько позиций с десятого места, но из-за контакта с Лиамом Лоусоном проколол колесо и сошёл на третьем круге.

Пока Перони и гонщик Jenzer Юки Цунода боролись за лидерство, Роберт Шварцман последовательно прошёл Бента Вискаала и Педро Пике, выйдя на третье место. На девятом круге Роберт воспользовался слипстримом на прямой Mistral и промчал мимо соперников, вновь, как и вчера, чудом избежав контакта – на этот раз с Алексом Перони, который срезал шикану.

Победитель субботней гонки Джехан Дарувала также активно прорывался, выйдя на второе место к 15-му кругу – у Перони и Цуноды к тому времени ушла резина, и оба в итоге даже не попали в очки. Педро Пике не позволил Prema заработать второй дубль подряд, на предпоследнем круге вернувшись на второе место. В итоге на подиуме второй гонки оказались те же лица, что и в субботу, но в другом порядке.

Для Ричарда Версхоора гонка выдалась достаточно спокойной – голландец в одиночестве финишировал четвёртым, в 5,4 секундах от подиума, но с перевесом в 6,8 секунд над Маркусом Армстронгом, который смог минимизировать потери от провала на старте. Очковую зону дополнили Лиам Лоусон, Джейк Хьюз и Логан Саржант.

Сезон Формулы 3 продолжится уже через неделю в Шпильберге.