Александру Смоляру присудили дебютный подиум в Ф3 в результате штрафа Лиама Лоусона

6 сентября в 20:22
Фото: Getty Images

По итогам воскресной гонки Формулы 3 в Монце гонщик команды Hitech Лиам Лоусон был наказан 10-секундным штрафом за то, что выдавил с трассы Лирима Зендели на девятом круге заезда. Этот штраф отбросил новозеландца со второй позиции на седьмую.

Джейк Хьюз выиграл вторую гонку Ф3 в Монце, претенденты на титул сошли

Таким образом, на второе место в итоговой классификации поднялся Тео Пуршер, а на третье – российский гонщик Александр Смоляр, для которого этот подиум становится первым в категории. Напомним, что по ходу второго уик-энда в Сильверстоуне Александру удалось даже выиграть гонку, но тогда у него отобрали победу из-за спорного штрафа.

«Положительный результат немного скрасил весь уик-энд, – цитирует Александра пресс-служба SMP Racing. – Гонка сегодня была хорошая, без поломок, контактов. У меня два очка за лучшее время в гонке, и в конце я по секунде с круга снимал. Почти обогнал Тео – буквально одной прямой не хватило, потому что из последнего поворота я выехал очень близко к нему.

В любом случае сегодня у нас положительный результат: всё получилось, нашли баланс, улучшили его, если сравнивать с первой гонкой. Конечно, можно было бы набрать больше очков на этом этапе и уже сейчас подняться на десятую строчку личного зачёта, но придётся сражаться за неё в Муджелло. Немного отдохнём и начнём готовиться к финальному этапу».

Несколько гонщиков также получили отложенные штрафы на стартовой решётке следующей гонки Ф3, которая пройдёт 12 сентября в Муджелло. Клемент Новалак и Оскар Пиастри получили по пять позиций, Логан Саржант – три, все наказания – за аварии. Наконец, Бент Вискаал был дисквалифицирован за нарушение правила закрытого парка, но он финишировал 11-м и очков в результате этого решения не потерял.

Скорректированные результаты второй гонки Формулы 3 в Монце © FIA Formula 3
Скорректированные результаты второй гонки Формулы 3 в МонцеФото: FIA Formula 3

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle