В SMP Racing предложили Александру Смоляру идти торговать пивом

30 сентября в 14:17
Фото: twitter.com/AlexSmolyar1

Директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин достаточно жестко высказался о дальнейших перспективах Александра Смоляра.

В Сочи в прошлый уик-энд российский гонщик завершил свой второй сезон в Международной Формуле 3. 20-летний пилот из Южно-Сахалинска занял шестое место в чемпионате с двумя победами и четырьмя подиумами.

«Будем говорить так, вариант А – свежее пиво в Южном Бутово. Вариант Б – это, соответственно, гонки в составе нового проекта под названием BR03. И вариант С – продолжение карьеры в Европе, – сказал Алёшин в интервью «Дром.ру». – В ближайшее время будут приниматься какие-то общие решения по программе, в том числе и по Саше как части программы. И станет очевидной общая стратегия программы. Исходя из этой стратегии, будем принимать решения по всем спортсменам. Это обычная практика.

Позитивно надо смотреть в будущее всегда. Южное Бутово, кстати, это далеко не самый плохой вариант. И все варианты, которые я озвучил, абсолютно возможны.

Давай посмотрим реально: мы едем второй сезон в Формуле 3 в составе одной из топ-команд. Что бы кто ни говорил, есть объективные данные. Конечно, наш план был бороться за победу в чемпионате. Программа минимум, так называемый «план Б» – это тройка в чемпионате, потому что иначе просто все это совершенно не имеет никакого смысла, все это слишком дорого. И слишком многое, конечно, ставится на карту… Гонки — это дорогой вид спорта, особенно если брать затраты на одного спортсмена. Поэтому и цели у нас высокие. И конечно, мы ждали от этого года немножко других результатов. А если говорить точнее, то не немножко. Ну что, бывают и такие сезоны. Да, не самый, прямо скажем, удачный сезон».

Источник: drom.ru/info/autosport/85586.html

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle