Фото: LAT Photographic

Формула E: Первый дизайн беспилотной машины может быть представлен в феврале

25 января 2016 в 21:30

Дизайн первой беспилотной машины серии Roborace, которая будет выступать в качестве гонки поддержки Формулы E, может быть представлен уже в феврале 2016 года.

Одночасовые гонки Roborace должны будут проходить на тех же трассах, что и ФЕ. Предположительно каждая из десяти команд выставит по две машины.

«Думаю, некоторые детали формата соревнований станут известны в феврале или марте. Это касается и первых дизайнов машин, – сказал генеральный директор ФЕ Алехандро Агаг. – Мы надеемся, что первый прототип будет готов через 10-12 месяцев».

Ожидалось, что дебют Roborace должен состояться в сезоне ФЕ 2016/2017 годов. Но если прототипы не будут готовы до конца 2016 года, запуск серии придется отложить.

Агаг считает, что ФЕ должна поощрять развитие таких технологий. В то же время он заявил, что ФЕ не станет беспилотной серией, но чемпионат может унаследовать у Roborace автономные технологии.

«Возможно, в будущем машины будут самостоятельно выстраиваться на стартовой решетке, но основные элементы соревнований останутся прежними», - резюмировал Алехандро.