Фото: motorsport-magazin.com

Алехандро Агаг: Берни признал, что ошибался насчёт Формулы E

6 марта в 15:39

Президент Формулы E Алехандро Агаг поделился воспоминаниями о том, с каким скептицизмом семь лет назад была встречена новость о запуске первой в истории электрической гоночной серии осенью 2014-го.

«В 2012-м, когда мы анонсировали запуск Формулы E, многие сомневались, что нам удастся организовать даже первую гонку, – рассказал Агаг в интервью Express. – Помню, как Берни Экклстоун, которого я высоко ценю как друга, бизнесмена и создателя Ф1, сказал мне: «Ты ни за что не проведёшь гонку».

Но через два года я приехал на этап Ф1 в Спа, как раз накануне старта Формулы E в Пекине, и показал ему фотографии трассы с бетонными блоками и сеткой ограждения. Он внимательно посмотрел изображения и сказал: «Здорово, что вы готовитесь к первой гонке. Я рад, что ты оказался прав, а я – нет».

Тем не менее не всё в первом сезоне Формулы E прошло гладко – у новой серии возникли финансовые проблемы.

«Я сомневался, что мы сможем продолжать, – признал Агаг. – После третьей гонки было необходимо привлечь средства – возникла очень сложная ситуация с акционерами. Пришлось непросто, но я был обязан решить эти проблемы, потому что многие поверили в нас: владельцы команд вложили деньги, спонсоры дали свои обязательства. К счастью, решение было найдено, но всё было действительно на грани».

  • Поделиться: