Стоффель Вандорн: В паддоке Формулы E особая атмосфера

9 марта в 19:44
Фото: FIA Formula E

После двух невзрачных сезонов с McLaren в Формуле 1 Стоффель Вандорн продолжает свою карьеру в самой быстрой электрической серии в мире. В интервью интернет-изданию F1i.com бельгиец рассказал о своей новой команде, о том, чем отличается машина Формулы E от машины Формулы 1 и об атмосфере в паддоке.

«Мне очень приятно быть частью проекта Mercedes с самого начала и расти вместе, – сказал Вандорн. – Сейчас я стараюсь смотреть в будущее, на перспективу. История и успехи этой команды в прошлом впечатляют, и каждый раз, когда эти ребята где-то участвуют, они отдают себя на 100% или даже больше.

Конечно, после Формулы 1 всё кажется очень непривычным. Контролировать расход энергии оказалось особенно сложно. Эту машину нужно пилотировать настолько быстро, насколько это возможно, и расходовать настолько мало энергии, насколько это возможно. Мы не всегда едем «в пол», но даже превысив расход на пару кругов, чтобы обогнать соперников впереди, ты обрекаешь себя на проблемы в последней фазе гонки.

В плане пилотирования мой стиль не особенно изменился, он скорее подстроился под некоторые особенности. Например, тормоза здесь намного мягче, чем в машине Ф1.

Философия Формулы E в отношении болельщиков другая, и она создаёт особую атмосферу в паддоке. Гонки проходят прямо по улицам, машины от публики отделяют считанные метры, и всё намного более доступно. Болельщики буквально могут подойти к вашему гаражу, и мы стараемся максимально взаимодействовать с ними. Так что, в сравнении с Формулой 1, здесь более расслабленная и открытая атмосфера».

  • Поделиться: