«Ты даже мою фамилию правильно написать не можешь». Гонщики Формулы E поругались в Twitter

25 марта в 14:45
Фото: Formula E

Градус противостояния пилотов Формулы E высок не только на гоночных трассах, но и за её пределами. Так, например, после окончания шестого этапа сезона-2018/2019 в китайском городе Санья участники электрический серии устроили дебаты в Twitter.

Причиной стал инцидент между Себастьеном Буэми, Лукасом ди Грасси и Робином Фрейнсом в конце гонки, и непоследовательные судейские решения.

«Просто на примере поясню, насколько несправедлива система штрафов в Формуле E. Буэми ехал восьмым, столкнулся с Френйсом [орфография сохранена], который в результате выбил меня. Буэми стал шестым, а после десятисекундного штрафа переместился на восьмое место, заработав четыре очка. Фрейс за смещение на торможении ничего не получил», – написал возмущенный судейством ди Грасси.

Голландский гонщик не заставил долго ждать с ответом: «Как ты можешь говорить о смещении на торможении, если даже не можешь правильно написать мою фамилию?»

«Невоспитанный человек», – прокомментировал выпад Фрейнса в адрес соперника действующий чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь.

Ди Грасси: «Буэми сказал, что ты делал так [смещался на торможении] много раз. Лучше позвони ему».

«Конечно, он так сказал. Это называется прикрытие собственной пятой точки. Ты должен знать это», – ответил Фрейнс.

Бразилец добавил: «В любом случае есть видеодоказательства. Однако, как бы там ни было, смещение на торможении недопустимо. Понятно, что ты не один так делаешь».

Встал на сторону ди Грасси и лидер чемпионата Антониу Феликс да Кошта.

«Симс получили 30 секунд в Чили в ситуации, когда всё было не до конца ясно, и Мортара всё равно финишировал четвёртым, – написал португалец. – Лоттерер выбил меня и Верня – ничего не получил. Вернь превысил скорость под жёлтыми флагами, но избежал наказания. Я не имею ничего против этих пилотов, просто хочу больше последовательности в решениях».

Ди Грасси согласился: «Верно. Ничего личного. Просто больше последовательности не помешало бы».