Жан-Эрик Вернь вернётся в G-Drive Racing лишь на «24 часах Ле-Мана»

9 марта в 18:16
Фото: G-Drive Racing

Двукратный чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь сокращает свою программу в гонках на выносливость и пропустит сезон Европейской серии Ле-Ман, в которой выступал за российский коллектив G-Drive Racing на прототипе Aurus 01, сообщает британское издание Autosport.

По словам Верня, одной из причин такого решения было пересечение отменённого этапа Формулы E в Риме и первой гонки нового сезона ELMS в Барселоне.

«Мы решили, что так будет лучше и для команды, и для меня, – заявил француз. – У G-Drive Racing будет постоянный состав, и им не придётся искать пилота на одну гонку. У меня же будет больше времени на работу в Формуле E и подготовку к Ле-Ману.

Я и Роман [Русинов] здорово сработались вместе, и дважды нам немного не хватило до победы в Ле-Мане. Надеюсь, третий раз будет удачным».

«Разные обстоятельства привели к такому решению, но мы всё равно планировали работать с Жаном-Эриком на «24 часах Ле-Мана», – добавил Роман Русинов, руководитель команды G-Drive Racing. – Он быстр и хорошо всех здесь знает, так что подойдёт нам идеально».

В 2018-2019 годах Вернь провёл за G-Drive Racing девять гонок в ELMS, четыре раза поднявшись на верхнюю ступеньку подиума, а также дважды выступил в классе LMP2 в «24 часах Ле-Мана».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle