Этапы Формулы E и MotoGP в Германии отменены

17 апреля в 13:50
Фото: Box Repsol

На этой неделе власти Германии объявили о продлении запрета на массовые мероприятия до 31 августа, тем самым поставив под вопрос проведение этапа Формулы E в Берлине и Гран При Германии MotoGP на Заксенринге. Обе гонки были запланированы на 21 июня.

Накануне организаторы Формулы E подтвердили отмену этапа в официальном заявлении.

Формула E приостановила сезон на два месяца

«Электроприз Берлина не состоится в оригинальную дату 21 июня. Мы рассмотрим все возможные опции с тем, чтобы завершить сезон с как можно большим количеством этапов. Возможны такие варианты, как проведение гонок без зрителей, этапы на стационарных автодромах, новые сдвоенные этапы и окончание сезона позже запланированного», – говорится в заявлении на сайте Формулы E.

А в пятницу перенос своей гонки порталу Crash.net подтвердили немецкие организаторы из ADAC.

«Мы ведём переговоры с Dorna Sports и местными властями, согласовывая новую дату проведения Гран При на Заксенринге, – заявили в ADAC. – Уже купленные билеты сохранят своё действие. Просим болельщиков набраться терпения».

Dorna Sport готова рассмотреть вопрос об отмене сезона MotoGP

Таким образом, ближайшим этапом в календаре Формулы E становится гонка в Нью-Йорке 11 июля. Старт сезона MotoGP теперь перенесён на 28 июня, когда должен состояться Гран При Нидерландов в Ассене.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle