McLaren может присоединиться к Формуле E в 2022 году

11 января в 19:27
Фото: ABB Formula E / Joe Portlock

McLaren Racing в понедельник подписала договор с Формулой E на право выступления в чемпионате с сезона 2022-23, когда серия перейдёт на третье поколение электромобилей.

Сделка не обязует McLaren выступать в чемпионате, но даёт ей гарантии того, что в случае согласия она станет участником серии. Похожим образом поступили в Mercedes в 2016 году, когда подписали соглашение о выступлении в чемпионате с сезона 2018-19 (сначала с клиентской командой HWA Racelab). Вдобавок, McLaren просто не может присоединиться к Формуле E в качестве команды раньше 2022 года, так как её подразделение McLaren Applied является официальным поставщиком батарей. Для машин третьего поколения батареи будет поставлять Williams Advanced Engineering.

«Мы уже какое-то время пристально следили за Формулой E, её прогрессом и вектором развития, – заявил исполнительный директор McLaren Зак Браун. – Право воспользоваться опцией на присоединение к чемпионату по окончании контракта с FIA на поставку батарей даст нам время решить, подходит ли McLaren Формула E в качестве будущей платформы для соревнований».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle