Антониу Феликс да Кошта: Формула E станет главной шуткой недели

25 апреля в 11:11
Фото: FIA Formula E

Действующий чемпион Формулы E Антониу Феликс да Кошта раскритиковал гоночную дирекцию серии за события, которые привели к скандальному финишу субботней гонки этапа в Валенсии.

В Формуле E действует правило, по которому в случае выезда машины безопасности гоночная дирекция пересчитывает доступное для гонщиков количество энергии. В первой гонке в Валенсии из-за пяти появлений сейфти-кара большинство команд ошиблись с оценкой оставшегося количества кругов. Только девять пилотов получили классификацию, а пятерых, включая лидировавшего на рестарте да Кошту, дисквалифицировали за перерасход.

Первая гонка Формулы E в Валенсии завершилась тотальным фарсом

«Это был большой день для Формулы E – мы провели первую гонку на стационарной трассе, и я уверен, что многие критически настроенные болельщики были расположены к тому, чтобы её посмотреть, – цитирует да Кошту британский Autosport. – То, что произошло, – это не Формула E. Не такого имиджа мы добивались, но теперь, видимо, станем главной шуткой недели».

Ранее руководство Формулы E заявило, что да Кошта сам усложнил себе жизнь, слишком рано ускорившись на рестарте – в результате до финиша гонки оставался не один круг, как рассчитывали команды, а два.

«Я не могу с этим согласиться. Если бы я ехал под сейфти-каром ещё медленнее, вообразите, сколько команд подали бы протест. Вдобавок, в этом случае FIA урезала бы энергию ещё сильнее. Только они несут ответственность за то, что произошло», – написал да Кошта в Twitter.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle