Дэн Тиктум: В Формуле 1 слова лишнего сказать нельзя

29 января в 14:38
Фото: twitter.com/DanTicktum

В августе прошлого года Дэна Тиктума уволили из Williams, где он занимал должность пилота по развитию. В Гроуве о причинах прекращения сотрудничества не сообщили, но сам британец намекнул, что дело в его неумении придерживаться корпоративной этики.

Несколько месяцев назад Тиктум подписал контракт с командой NIO 333 в Формулe E, и 28 января он вышел на старт своей дебютной гонке в Эд-Диръие в Саудовской Аравии. В свою очередь, за Williams в предстоящем сезоне будут выступать канадец Николас Латифи и тайско-британский пилот Алекс Албон. Если вы следите за Формулой 1 и хотите попробовать себя в ставках, можете скачать Бет365 на Андроид и заключить пари в мобильном приложении.

Как предполагается, увольнение Тиктума из Williams связано с его неосторожным высказыванием. Во время стрима, который смотрели 1,5 тысячи человек, Дэн в ответ на замечание зрителя «Латифи в Ф1, а ты в Ф2» сказал: «Он заплатил за это место». Через несколько дней Williams расторгла с ним контракт.

«В Формуле E каждый может быть самим собой, а не как в Формуле 1, где слова лишнего сказать нельзя и нужно иметь безупречную репутацию. Скажу честно, у меня с этим есть серьезные проблемы, – рассказал Тиктум изданию Motorsport Magazine об отличиях двух чемпионатов мира. – Но вообще смешно получается: с одной стороны, болельщики хотят, чтобы гонщики как можно чаще показывали свой характер, а крупные корпорации, которые инвестируют деньги в команды, требуют обратное. Поэтому нужно стараться угодить и тем, и другим.

Конечно, я и сейчас должен следить за своим поведением и словами. Но всё-таки в Формуле E можно быть самим собой: чем больших успехов ты добиваешься, тем больше у тебя возможности говорить то, что ты думаешь».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle