Лукас ди Грасси выиграл воскресную гонку Формулы Е в Лондоне, Вандорн в шаге от титула

31 июля в 20:21
Фото: @Susie_Wolff

Пилот Venturi Лукас ди Грасси не позволил Джейку Деннису заработать дубль на этапе Формулы Е в Лондоне, оставив британца вторым. Замкнул тройку лидеров пилот Mercedes Ник де Врис, а его напарник Стоффель Вандорн остановился в шаге от подиума и подобрался ещё ближе к чемпионскому титулу.

Деннис смог удержать лидерство в первом повороте и, казалось, отлично управлял гонкой на первых десяти кругах. Однако отличное решение совместить свой первый и второй режимы атаки дало ди Грасси преимущество над британцем. Затем Ди Грасси оставалось подождать, пока все остальные пилоты воспользуются своими режимами атаки, чтобы вернуться вперед. Позже Деннис воспользовался вторым режимом атаки и приблизился к бразильцу, через три круга вернув себе лидерство. Однако защищать позицию получилось недолго – ровно до тех пор, пока не завершилась последняя активация режима атаки ди Грасси.

Под конец гонки Деннису пришлось бороться с настойчивым Ником де Врисом, но в итоге голландец не смог отобрать вторую позицию. Его напарник Стоффель Вандорн прорвался с 13-го места на четвертое, и, учитывая, что для его главных соперников за титул вторая гонка сложилась неудачно, это дало ему преимущество в 36 очков в чемпионате. Ни Митч Эванс, ни Эдоардо Мортара, ни Жан-Эрик Вернь не смогли набрать очки, а последний едва не лишился математических шансов на титул – он отстает на 57 очков, а в оставшихся гонках можно набрать максимум 58.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle