В следующем сезоне GP2 Стоффель Вандорн может перейти в DAMS

20 октября 2014 в 15:58

Стоффель Вандорн
Стоффель Вандорн

Пилот молодежной программы McLaren Стоффель Вандорн в следующем сезоне GP2 может перейти в DAMS.

Бельгиец, выигравший три гонки в своём дебютном сезоне в серии, выступая за ART, ведет борьбу за звание вице-чемпиона этого года.

Вандорн сказал, что пока точно неясно, проведет ли он свой второй сезон в GP2, но не исключает перехода в DAMS – сильнейшую команду этого года.

«Я знаю, что мы ведем переговоры с несколькими топ-командами, но ничего пока не решено, хотя наиболее вероятно, что я останусь в GP2 еще на один сезон.

В любом случае в следующем году я должен быть в сильном коллективе для завоевания титула, что будет моей главной целью. Сейчас нам нужно всё тщательно проанализировать, чтобы принять лучшее решение.

Обе команды – ART и DAMS – сильны и имеют свои плюсы и минусы».

Вандорн выиграл в своём дебюте в GP2 в Бахрейне, но свои следующие очки набрал лишь в седьмой гонке серии. С тех пор он демонстрирует высокие результаты, завоевав семь подиумов, три поула и еще две победы.

«После середины сезона мы показали, насколько быстры, - сказал пилот. – Мы лидировали в большинстве гонок, просто мне не удавалось собрать все компоненты вместе, чтобы одержать больше побед.

Но мы становимся сильнее – и я чувствую, что могу побороться за второе место».

Комментарии для сайта Cackle