Серхио Канамасас наказан за опасную езду на квалификации GP2 в Бахрейне

19 апреля 2013 в 23:21

Серхио Канамасас на трассе GP2 в Бахрейне
Серхио Канамасас на трассе GP2 в Бахрейне

Пилот команды Caterham Racing Серхио Канамасас отправлен на последнюю стартовую позицию субботней гонки GP2 в Бахрейне – это наказание стало следствием опасного поведения испанца на последних минутах квалификационной сессии, когда он преднамеренно попробовал помешать Кевину Чеккону.

В судейском вердикте сказано, что Канамасас «произвольно изменял направление движения, что отрицательно сказалось на другом гонщике».

Все началось еще по ходу получасовой сессии на трассе в Сахире, когда Серхио счел, что Чеккон специально не пропускает его. После клетчатого флага, сбросив скорость и дождавшись «обидчика», пилот Caterham попробовал выдавить того с асфальта. До аннулирования результата Канамасас был 16-м в стартовом протоколе.

Также наказан был Кевин Джовези – его действия в девятом и десятом поворотах были сочтены блокировкой Джонни Чекотто. Итальянца переставили на три позиции назад, и теперь у него 18-е место на решетке.

Напомним, что еще в Малайзии стало известно, что 10 позиций за создание аварийной ситуации во второй гонке потеряет Джеймс Каладо из ART Grand Prix, который по чистой скорости был 11-м.

Нынешний сезон GP2 вообще получается богатым на неадекватные поступки пилотов: по ходу первого этапа уже упомянутый Чекотто решил свести счеты с Сэмом Бёрдом, выбив того с трассы в квалификации.

  • Поделиться: