Эстебан Окон поедет за ART в GP3

11 марта 2015 в 13:29

Действующий чемпион Европейской Формулы 3 Эстебан Окон в 2015 году выступит в серии GP3 за команду ART.

18-летний французский гонщик в новом сезоне будет напарником Марвина Кирххофера и Альфонсо Селиса.

«Я очень рад предстоящему выступлению в GP3 с командой ART, потому что этот проект дает мне возможность сделать именно то, что мне хотелось больше всего, - сказал Окон, выигравший титул в Ф3 в дебютный сезон. – После блестящего сезона-2014, учитывая опыт и послужной список команды, я постараюсь повторить прежнее достижение в 2015 году.

У меня еще есть вопросы, ведь я не сидел за рулем их автомобиля, но у команды ART есть опыт и знания, чтобы я мог ставить перед собой высокие задачи».

По информации AUTOSPORT, еще в прошлом сентябре были планы по переходу Окона в GP2 с командой DAMS, где он совмещал бы выступление в чемпионате с роль резервного пилота Lotus F1.

В конце прошлого года француз поработал на пятничной тренировке Ф1 во время Гран При Абу-Даби за рулем Lotus E22, а уже по завершению сезона выступил на тестах GP2 с DAMS.

Неожиданные изменения в планах компании Gravity, занимающейся карьерой Эстебана, произошли из-за того, что в стане ведущих команд GP2 просто не было вакантных мест. Поэтому источники рассказали, что выступление в составе ART рассматривается менеджерами пилота, как стартовая площадка для Окона на пути в Формулу 1.

«Мы не должны минимизировать требования к Эстебану только потому, что он дебютирует в GP3 и ему лишь предстоит адаптироваться на новом месте во время первой гонки, - сказал менеджер ART Себастьян Филипп. – Мы верим в его талант и потенциал, поэтому рассчитываем побороться с ним за титул».

  • Поделиться: