Фуманелли, Сайнс, Каллен и Вишую наказаны по итогам второй гонки GP3

12 мая 2013 в 16:19

Карлос Сайнс на трассе в Барселоне
Карлос Сайнс на трассе в Барселоне

Четверо пилотов наказаны судьями по итогам второй гонки GP3 в Барселоне, причем двое – Давиде Фуманелли и Карлос Сайнс – лишились из-за этого заработанных очков, Роберт Вишую потерял 20 секунд, а Райан Каллен недосчитается пяти позиций на старте ближайшей гонки.

Решение в отношении Фуманелли практически не вызывало сомнений, так как итальянец из Trident в споре за третью позицию просто протаранил сзади машину Ника Йеллоли, что привело к сходу британского гонщика. На трассе Давид финишировал пятым.

Для пилотов молодёжной программы Red Bull неудачной оказывается уже вторая гонка кряду. Накануне у Карлоса Сайнса и Даниила Квята "поплыла" резина, а сегодня испанец, прорвавшись с 15-го места на седьмое, был исключен из протокола за недовес машины.

Румынского пилота MW Arden, которому и так пришлось по ходу дистанции проехать по пит-лейну за фальстарт, признали виновным в столкновении с Мельвилем МакКи на первом круге. Впрочем, на итоговой позиции Вишую это почти не отразилось.

В результате Конор Дэли переместился в итоговом протоколе заезда на пятое место, Джек Харви стал шестым, зачетную восьмерку замкнули Льюис Уильямсон и Джованни Вентурини.

Первоначально было объявлено, что оштрафован не Вишую, а россиянин Даниил Квят, но позже эта информация была официально признана ошибочной. Более того, спустя еще какое-то время стало известно о наказании британца Каллена, с которым Квят столкнулся в дебюте воскресной гонки, что привело к обоюдному сходу.

  • Поделиться: