Команда Дженсона Баттона выставит Honda NSX GT3 Evo в Blancpain GT

9 февраля в 13:12
Фото: Blancpain

Чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон стал совладельцем команды в первенстве Blancpain GT Series, которая выставит на старт Honda NSX GT3 Evo, подготовленную RJN Motorsport.

Коллектив получил имя Jenson Team Rocket RJN, а ливрея машины будет выполнена в стиле команды Brawn GP, с которой британец завоевал свой единственный титул в Больших Призах десять лет назад.

«Я очень рад начать новую главу своей карьеры с RJN и вернуть славное имя Rocket в автоспорт, – прокомментировал Баттон на своем сайте. – Я уверен, что многие гонщики помнят это название еще по картингу, и я надеюсь, что своим начинанием мы поможем молодым талантам раскрыться в гонках GT.

Будучи послом Honda, я также рад приходу NSX в Blancpain GT Series и с удовольствием буду наблюдать за развитием этого проекта. Как вам расцветка и номер машины?»

Изначально Team Rocket RJN намерена выставить одну машину в чемпионате в категории Silver Cup, а вторая может добавиться в июльском суточном марафоне в Спа.

Картинговая команда Rocket Motorsport была основана отцом Дженсона Джоном Баттоном и завоевала 11 титулов в британском первенстве. Помимо Дженсона в ее составе выступали также Льюис Хэмилтон, Уилл Стивенс, Оливер Роуленд и Джеймс Каладо.

Имена гонщиков команды пока не названы.

Honda NSX GT3 © wtf1.com
Honda NSX GT3Фото: wtf1.com

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle