Дженсон Баттон: Будет здорово снова вернуться в Европу на этап DTM

26 сентября 2019 в 12:32
Фото: RTL Nieuws

Чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон поделился своими ожиданиями от предстоящего дебюта в немецком кузовном первенстве DTM.

39-летний британец примет участие в финальном этапе сезона в Хоккенхайме, в рамках которого три марки, выступающие в японской SuperGT – Honda, Lexus и Nissan, – выставят по одному автомобилю. Дженсон, являющийся действующим чемпионом SuperGT, будет пилотировать машину Honda NSX.

«Идея привезти машины Super GT на этап DTM мне кажется блестящей, – поделился мнением Баттон в интервью официальному сайту DTM. – Такие вещи очень трудно реализовать и всё сразу сделать правильно, так что я бы посоветовал болельщикам набраться терпения, пока мы всё не отладим.

Мы воодушевлены тем, что посетим новый континент, вернемся в Европу, на новый для нас автодром в Хоккенхайме. Кроме того, это отличная возможность помериться силами с Audi и BMW, для Super GT это будет очень полезно.

Другое дело, что мы не знаем, что из этого получится – окажутся ли машины Super GT быстрее? Возникнут ли у нас проблемы с шинами Hankook? Всё это очень захватывающе. Не могу дождаться этапа.

Конечно, Хоккенхайм – это родной дом для DTM, так что мы не питаем особых иллюзий, к тому же, нам еще только предстоит увидеть, как машины Super GT проявят себя на одной трассе с европейскими автомобилями.

Надеюсь, мы получим удовольствие от совместного выступления и соберем важные данные, а в ноябре, когда DTM с ответным визитом посетит этап Super GT в Фудзи, мы здорово повеселимся.

Я знаю, каких усилий организаторам стоило воплотить идею объединения этапов, и будет прекрасно, если всё сработает».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle