SMP Racing выиграла зачёт команд GT World Challenge Europe Endurance Cup

16 ноября в 11:23
Фото: Ferrari S.p.A. / SMP Racing

SMP Racing усилиями двух экипажей Ferrari под номерами 51 и 72 стала победителем GT World Challenge Europe среди команд, выступавших в гонках на выносливость.

На заключительном этапе серии «1000 км Поль-Рикара» благодаря грамотной шинной тактике победу в гонке одержал экипаж №51 в составе Алессандро Пьер Гуиди, Тома Бломквиста и Коме Ледогара, заявленный от SMP Racing. Второй экипаж российской команды под №72 – Сергей Сироткин, Антонио Фуоко и Тони Виландер – начал гонку с поул-позиции, но потерял позиции на старте и финишировал в плотной группе на седьмом месте.

По сумме четырёх этапов (3 часа Имолы, 6 часов Нюрбургринга, 24 часа Спа и 1000 км Поль-Рикара) SMP Racing набрала 80 очков, на 14 баллов опередив команду GPX Racing, выступающую на Porsche 911 GT3 R.

«Конечно, в первую очередь мы очень рады и горды за наш второй автомобиль, который одержал в этой гонке победу. Поздравляю команду SMP Racing с титулом в командном зачёте. Они проделали выдающуюся работу в этом сезоне, и я рад за них, – сказал Сергей Сироткин пресс-службе SMP Racing. – Что касается нашего экипажа, то мы тоже провели сильную гонку, на мой взгляд. С таким плотным трафиком и борьбой гонка стала настоящим вызовом от начала и до конца. Несмотря на все сложности, мы продемонстрировали свой характер и смогли завершить сезон на высоком уровне.

Мне понравилось наше выступление, большое спасибо моим напарникам и всей команде в целом за работу. Мы извлекли много опыта из этой гонки и продолжим двигаться вперёд и прогрессировать. Спасибо SMP Racing, Ferrari и AF Corse за поддержку на протяжении всего сезона».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle