FIA объявила о создании полностью электрической серии GT

22 апреля в 12:21
Фото: FIA

Международная автомобильная федерация объявила о создании новой, полностью электрической категории GT, которая должна стать прорывом в процессе электрификации мирового автоспорта.

Новая категория предложит производителям тестовую площадку для испытаний технологий, которые могут быть применены в дорожных электромобилях премиум-класса. Шасси на базе автомобилей GT3 будет приводиться в движение двумя или четырьмя электромоторами общей мощностью около 430 кВт (584 л.с.). Масса электромобиля составит около полутора тонн.

Кроме того, в новой категории применят технологию быстрой подзарядки на пит-стопах. Для этого фирма Saft, входящая в концерн Total, разработает батареи на элементах питания, подзарядка которых на 60% займёт всего несколько минут.

Появление полностью электрической категории GT отражает как долгосрочные планы FIA по переходу на возобновляемые источники энергии в мировом автоспорте, так и последние тенденции в автомобильной индустрии.

Промоутер нового чемпионата, подробности технического регламента и предполагаемая дата старта первого сезона будут объявлены позже.

Характеристики электромобиля на базе класса GT3 © FIA
Характеристики электромобиля на базе класса GT3Фото: FIA

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle