Видео: Массовая авария в Raidillon с участием четырёх машин в «24 часах Спа»

31 июля 2021 в 18:59
Фото: Jules Benichou / SRO

Всего через 25 минут после старта марафон «24 часа Спа» был на длительное время приостановлен из-за жуткой аварии, произошедшей в повороте Raidillon.

Тест-пилот команды Williams Джек Эйткен, участвующий в марафоне за рулём Lamborghini Huracan команды Emil Frey Racing, потерял машину на подъёме – вероятно, после контакта с соперником, и врезался в барьер с внутренней стороны. От удара машину отбросило прямо на трассу, где она получила жесточайший удар от сестринской Lamborghini, за рулём которой сидел Франк Перейра. А после этого Эйткена по касательной ударил и Кевин Эстр на Porsche 911 команды Rutronic Racing.

В аварии участвовал также Давиде Ригон на Ferrari 488 – правда, по попавшей в сеть записи не до конца понятно, каким образом. В официальную трансляцию кадры аварии не попали.

Согласно информации, переданной дирекции гонки, Кевин Эстр и Франк Перейра после обследования вернулись в расположение команды. Джек Эйткен и Давиде Ригон остаются в медицинском центре трассы, но их жизни ничто не угрожает.

Марафон «24 часа Спа» в полном объёме транслируется на официальном Youtube-канале SRO.

Комментарии для сайта Cackle