Михаил Алёшин: Я надеюсь, что поул в Поконо ещё далеко не всё, на что мы способны

21 августа 2016 в 15:29
Фото: LAT Photographic

Российский гонщик Михаил Алёшин прокомментировал свой успех в квалификации Поконо, по итогам которой завоевал свой первый поул в американской серии IndyCar.

«Очевидно, что крайне сложно передать словами мои чувства. Но, конечно, эмоций очень много. Может быть, вы не видите это на моём русском лице, но это правда, – сказал в шутку Алёшин. – Вместе с командой мы прошли через очень сложные испытания в конце 2014 года, но я всегда чувствовал поддержку. Нам нужно еще поработать, чтобы улучшить взаимодействие. Но в последних нескольких гонках был заметен действительно хороший прогресс. Я надеюсь, что этот поул ещё далеко не всё, на что мы способны».

Джозеф Ньюгарден, квалифицировавшийся вторым, отметил выступление российского гонщика.

«Михаил – отличный гонщик. Он очень смелый, особенно на овалах. Есть не так много моментов, которые могут напугать и вывести его из себя. Он постоянно прогрессирует», - сказал пилот Ed Carpenter Racing.

Сам Алёшин также сказал, что уверенно чувствует себя на овальных трассах.

«Некоторых мои коллеги из Европы, пришедшие сюда, говорили мне, что я возненавижу овалы, потому что это совершенно другой опыт по сравнению с тем, с чем приходится иметь дело в европейских сериях, – рассказывает он. – Но на самом деле мне сразу полюбились овалы. Это очень интересно. Гонки всегда получаются довольно напряжёнными, вы должны думать в два раза быстрее, чем на обычных трассах. Определённо, гонки должны приносить именно такие чувства».

  • Поделиться: