Михаил Алёшин: Мы забудем о штрафе и будем бороться

4 сентября 2016 в 12:39
Фото: LAT Photographic

Михаил Алёшин начнёт сегодняшнюю гонку серии IndyCar на трассе Уоткинс Глен с 10-й позиции, но вчера россиянин мог посражаться за поул.

По итогам второго сегмента гонщик SMP Racing смог войти в шестёрку лучших и впервые в карьере прошёл в финал квалификации на дорожных трассах, Firestone Fast Six.

Но поучаствовать в ней ему было не суждено. Судьи, которые вчера вынесли ряд странных решений, наказали гонщика из Москвы за то, что по их мнению он помешал Хуану-Пабло Монтойе. На повторе видно, что, увидев Монтойю, Михаил сразу ушёл направо и большего сделать уже не мог, однако судьям этого было недостаточно. В результате у Михаила Алёшина отобрали не один, а два лучших круга, время которых было идентичным. И в итоге он стал десятым.

«Я думаю, что сделал всё, что мог, – рассказал Михаил. – Я решил, что мне нужно немного отпустить пилотов, которые шли впереди, чтобы на следующем круге у меня не было трафика. Я знал, что Монтойя был позади и я ушёл направо. Это видно на повторе.

Он был далеко, и я ушёл направо. А IndyCar дали мне штраф в тот момент, когда у меня было два идентичных круга, и я был в первой шестёрке. Они отняли у меня не один круг, а два, хотя я сместился направо. Я думаю, что это нечестно. У меня просто нет слов.

Я сделал всё, что было в моих силах, а команда проделала отличную работу, чтобы пробиться в финал квалификации. Мне обидно за моих болельщиков. Но завтра мы забудем об этом и будем бороться».

Сегодня перед гонкой пилотов ещё ждёт разогрев, который начнётся в 17:30. Старт гонки 15-го и предпоследнего этапа этого сезона будет дан в 21:37. На территории России в прямом эфире её покажет телеканал «Матч! Арена». Начало трансляции в 21:25. Указано московское время.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

  • Поделиться: