Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Джозеф Ньюгарден может заменить Хуана-Пабло Монтойю в Penske

11 сентября 2016 в 15:32
Фото: LAT Photographic

Джозеф Ньюгарден является одним из самых перспективных молодых пилотов серии IndyCar. Молодой американец проводит в чемпионате уже свой пятый сезон и показывал высокую скорость с самого дебюта в 2012 году.

Но только в прошлом сезоне накопленный опыт позволил Ньюгардену реализовать свой потенциал в победы, а в этом году до аварии в Техасе он был среди главных претендентов на чемпионский титул.

Слухи о том, что Джозеф Ньюгарден может перейти в топ-команду, шли давно, но именно сейчас они стали достаточно серьёзными. Уже не является секретом то, что к нему присматриваются три ведущие команды – Penske, Ganassi и Andretti.

В то время как несколько известных пилотов находятся на грани завершения карьеры, Ньюгарден, очевидно, входит в число самых перспективных молодых пилотов IndyCar.

Ранее мы уже приводили слова президента команды Penske Тима Синдрика о том, что в Penske хотят сохранить четыре машины и текущий состав пилотов в следующем году, но, по последним слухам, Монтойя, который в этом году проводит достаточно неудачный сезон, может покинуть коллектив, и уступить своё место Джозефу Ньюгардену.

«У нас четыре отличных пилота, которые могут выиграть любую гонку, и они способны победить в Инди 500, – сказал менеджер команды Penske в IndyCar Кайл Мойер. – Я бы не хотел, чтобы кто-то из них покинул команду, но не я принимаю такие решения. Роджер Пенске решит, что будет лучше для команды».

Ещё одним топ-коллективом, где может оказаться Ньюгарден, является команда Chip Ganassi Racing.

В конце этого сезона у 41-летнего ветерана серии IndyCar Тони Канаана заканчивается контракт с командой Чипа Ганасси, и Джозеф Ньюгарден может занять его место. При этом говорят, что Чарли Кимболл и Макс Чилтон, обладающие сильной спонсорской поддержкой, останутся в команде.

Интересуется Ньюгарденом и Майкл Андретти, но он отметил, что у одной из трёх топ-команд есть преимущество.

«Я думаю, что им все интересуются, – сказал Майкл Андретти. – Но для моей команды, как и для команды Чипа Ганасси, проблема заключается в том, что нам нужно искать спонсоров. А Роджеру Пенске искать спонсоров не нужно.

Я бы с радостью сделал ему предложение сейчас, но для этого мне нужно собрать необходимый бюджет, а это непросто. Всё нужно делать в правильной последовательности».

Джозеф Ньюгарден мог бы занять место Карлоса Муньоса, у которого пока что нет контракта на следующий год, или Andretti могла бы расшириться до пяти машин – впрочем, последний вариант наименее возможный.

«Это возможно, без сомнений, – добавил Андретти. – Но, скорее всего, этого не произойдёт. Мы даже, наоборот, можем сократить команду до трёх машин».

Монтойя может вернуться в Ganassi

Хуан-Пабло Монтойя
Хуан-Пабло Монтойя

Если всё же Ньюгарден окажется на месте Монтойи, это не обязательно будет означать конец карьеры в IndyCar для колумбийца. Монтойя, которому в этом году исполнилось уже 40 лет, находится в числе претендентов на место Тони Канаана в команду Ganassi.

Вместе с Ganassi колумбиец выиграл титул в ChampCar в 1999 году и гонку 500 миль Индианаполиса в 2000-м. А также провёл семь полных сезонов в серии NASCAR Sprint Cup.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Комментарии для сайта Cackle