Chip Ganassi Racing возвращается в лагерь Honda

7 октября 2016 в 22:04
Фото: IndyCar

Команда Chip Ganassi Racing будет выступать с моторами и аэродинамическими обвесами Honda начиная с 2017 года, возобновляя в прошлом успешное сотрудничество, результатом которого стали 9 чемпионских титулов. Коллектив Чипа Ганасси подписал многолетнее соглашение с японским производителем.

Вместе с моторами Honda команда Chip Ganassi Racing выиграла четыре чемпионских титула подряд в ChampCar с 1996 по 1999 год. А затем ещё четыре подряд в после объединения IndyCar – с 2008 по 2011. Последний чемпионат в рамках этого партнёрства была выигран Скоттом Диксоном в 2013 году.

«Мы много лет успешно сотрудничали с Honda и теперь с нетерпением ждём возобновления нашего партнёрства, – сказал Чип Ганасси. – После 12 лет сотрудничества в прошлом я чувствую будто возвращаюсь домой. Большая часть успехов нашей команды была связана именно с моторами Honda».

Интересно, что ещё не так давно Чип Ганасси отрицал слухи о возвращении его команды в лагерь Honda.

Первого совместного успеха компания Honda Performance Development и команда Chip Ganassi Racing добились в 1996 году, когда чемпионом ChampCar стал Джимми Вассер. Следующие два чемпионата подряд выиграл Алессандро Дзанарди, а Хуан-Пабло Монтойя стал чемпионом в 1999-м, после чего коллектив перешёл на моторы Toyota.

После возвращения к моторам Honda и объединения IndyCar Скотт Диксон выиграл титул в 2008 году, а затем три раза подряд чемпионом стал Дарио Франкитти.

Вместе с Honda коллектив Чипа Ганасси добился 77 из 102 побед за 12 лет партнёрства.

«Сотрудничество Honda и Ganassi – одно из самых успешных в истории североамериканской гоночной истории нашего бренда, – сказал Арт Сент Кир, президент Honda Performance Development.

Команда Ganassi была в числе наших самых важных партнёров, когда Honda выиграла титул в зачёте производителей в CART в 1996 году, а пилот их команды, Джимми Вассер, стал чемпионом, первым с мотором Honda.

Наше сотрудничество с командой Ganassi принесло 77 побед и множество чемпионских титулов. Мы рады возобновлению нашего партнёрства и с нетерпением ждём нашего совместного возвращения на аллею победителей в 2017 году».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

  • Поделиться: