Бурдэ намерен вернуться в Уоткинс-Глене, Гутьеррес продолжит выступать за DCR на третьей машине

14 июля 2017 в 20:18

Себастьян Бурдэ может вернуться в гонки начиная с этапа на Уоткинс-Глене. Француз получил перелом правого бедра и переломы в области таза 20 мая во время субботней квалификации к гонке Инди 500. Процесс восстановления француза проходит намного быстрее, чем ожидалось.

В эти выходные Бурдэ приехал на этап серии IndyCar в Торонто, где он дважды выигрывал и всегда был быстр, вне зависимости от команды, за которую он выступал. Француз рассказал журналистам, что уже в следующем месяце он надеется получить допуск от медицинской бригады IndyCar и вернуться за руль машины №18.

«Хорошо, что всё идёт в правильном направлении, – отметил Бурдэ. – Во время процесса восстановления не было никаких препятствий или неприятных сюрпризов, и нужно было сохранять терпение.

К счастью, кости хорошо срастаются, и сейчас уже нет причин волноваться по этому поводу. Всё будет идти своим чередом, и я надеюсь, что вскоре смогу вернуться к гонкам».

Если всё будет развиваться таким путём, то Бурдэ намерен вернуться в гонки во время этапа на трассе Уоткинс-Глен, который пройдёт с 1 по 3 сентября. А до этого в августе он вернётся за руль машины на тестах.

При этом Дейл Койн сказал, что команда расширится до трёх машин, и Эстебан Гутьерес проведёт все оставшиеся гонки сезона в качестве напарника Бурдэ и Эда Джонса.

«Я должен вернуться за руль на последние две гонки сезона в Уоткинс-Глене и Сономе, и это не состоится только в случае, если я некомфортно почувствую себя за рулём, не буду уверен в наличии необходимой физической формы и тесты пройдут не удачно», – сказал Бурдэ.

Бурдэ начал этот сезон с победы в Сент-Питерсберге и второго места в Лонг-Бич.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru