IndyCar расстаётся с титульным спонсором

22 октября 2017 в 12:05

Серия IndyCar расстаётся с титульным спонсором, компанией Verizon после 2018 года. В 2019 году у чемпионата будет новый титульный спонсор.

«Мы очень благодарны компании Verizon за вклад в IndyCar как с финансовой, так и с технической точки зрения, – сказал Марк Майлз. – Наш чемпионат многое обрёл благодаря этому сотрудничеству, и они были отличными партнёрами».

При этом компания остаётся в IndyCar в качестве спонсора команды Penske. Логотипы Verizon представлены в первую очередь на машине Уилла Пауэра уже с 2009 года.

Расставание с титульным спонсором ни для кого в паддоке не стало сюпризом, так как энтузиазм фирмы по работе с чемпионатом в последнее время заметно снизился.

Компания Verizon стала титульным спонсором серии IndyCar в 2014 году, когда исполнительным директором компании был Дэн Мид. Но после того, как в 2015 году он оставил свой пост, сотрудничество пошло на убыль. Новый руководитель не видел выгоды в роли титульного спонсора IndyCar.

За последние несколько лет уже целый ряд престижных чемпионатов в северной Америке сменил титульных спонсоров. Это касается и двух главных дивизионов NASCAR, и чемпионата IMSA.

В ближайшем будущем IndyCar собирается сделать два важных заявления.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Комментарии для сайта Cackle