Фото: Архив Сергея Злобина

Сергей Злобин примет участие в гонке «500 миль Индианаполиса»

8 февраля в 18:01

В свой юбилей первый россиянин, севший за руль машины Формулы 1, выступит в знаменитой гонке на Старой кирпичнице – «500 миль Индианаполиса».

«В 2020-м мне исполнится 50 лет, и именно к этой дате я решил приурочить исполнение давнего плана. Еще в начале двухтысячных я говорил, что с энтузиазмом рассматриваю возможность выступления на овале, так что «Инди 500» станет достойным завершением моей гоночной карьеры, – поделился с AUTOSPORT.com.ru Сергей Злобин.

Сергей Злобин © Архив Сергея Злобина
Сергей ЗлобинФото: Архив Сергея Злобина

Еще прошлой зимой я получил приглашение от Andretti Motorsport, в мае мы поедем в Америку для уточнения деталей и заключения контракта. Сейчас я активно готовлюсь к гонке, овал требует очень серьёзной физической подготовки».

Бывший спортивный директор SMP Racing также рассказал, что стоимость этого проекта довольно значительная, несколько миллионов долларов, и сейчас он активно ищет партнёров и спонсоров.

Сергей Злобин: Программа SMP Racing лучше, чем у Red Bull

«Борис Романович Ротенберг подтвердил готовность меня поддержать, так что почти наверняка одним из спонсоров выступит SMP Racing», – добавил Сергей.