McLaren раздумывает над программой подготовки к Инди 500 в 2020 году

30 мая в 13:40
Фото: LAT Images

Возвращение Фернандо Алонсо на овал в Индианаполисе, на этот раз вместе с McLaren, оказалось холодным душем для коллектива из Уокинга – команда без опыта выступлений за океаном провалила подготовку к гонке, а сам испанец не прошёл квалификацию.

Однако McLaren извлекла уроки из этого поражения и более взвешенно подойдёт к подготовке к следующей, 105-й в истории 500-мильной гонке, включая возможное выступление на отдельных этапах IndyCar.

Зак Браун: Хотелось бы снова увидеть Алонсо и McLaren в Инди 500

«Можем ли мы принять участие в гонках перед следующим изданием Инди 500? Да, мы обсуждали этот вопрос и подумаем над этим, прежде чем составить программу подготовки, – рассказал глава McLaren Group Зак Браун американскому журналу RACER. – Вряд ли мы заявимся в IndyCar на полном расписании, тут не хватит даже моего энтузиазма.

Но мне бы хотелось, чтобы мы вернулись в Индианаполис не с наскока, а в качестве шага на каком-то заранее определённом пути. Гонка, даже дорожная, могла бы послужить отличной практикой – к примеру, в этот раз мы пропустили четверг, когда все команды тренируют пит-стопы. Да и с точки зрения того, как всё устроено в IndyCar, можно почерпнуть очень многое.

Так что одна или две гонки перед следующей Инди 500 очень даже возможны».

  • Поделиться: