Зак Браун: Двери в наш проект в IndyCar для Фернандо Алонсо всегда открыты

10 августа в 11:18
Фото: IndyCar

Исполнительный директор McLaren Зак Браун рассказал о возможном составе гонщиков команды, заявившейся в IndyCar на полном расписании.

В пятницу было объявлено о том, что коллектив Arrow McLaren Racing SP проведет весь следующий сезон в американской формульной серии, но о том, кто будет выступать за команду, пока неизвестно. В нынешнем чемпионате цвета Arrow SPM защищают Джеймс Хинчклифф и экс-пилот Ф1 Маркус Эрикссон.

«Джеймс – великолепный гонщик, и у него есть контракт на 2020-й, так что совсем скоро мы объявим наш состав – сказал Зак в интервью RACER. – Пока мы не приняли решения. Для успеха в IndyCar однозначно нужен опыт.

Если вы посмотрите, какой подход мы исповедуем в Формуле 1, то обнаружите в составе нашей команды двух молодых гонщиков – одного дебютанта [Ландо Норриса] и одного более опытного пилота [Карлоса Сайнса], и эта схема прекрасно работает. Мы примем решение совместно с SPM.

Что касается Фернандо Алонсо, двери для него всегда открыты. Он член нашей семьи, к тому же, у него есть действующий контракт. И на следующий сезон он пока никуда не заявился. Конечно, он в курсе нашего проекта в IndyCar. Позже мы встретимся с ним и поговорим – возможно, удастся найти какие-то варианты».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle