Колтон Херта одержал победу на этапе IndyCar в Лонг-Бич, Алекс Палоу завоевал титул

27 сентября в 11:29
Фото: Alex Palou Instagram

Пилот Chip Ganassi Алекс Палоу завоевал титул чемпиона IndyCar в 2021 во время заключительного этапа серии в Лонг-Бич, став первым в истории чемпионом IndyCar из Испании.

Тем не менее победителем финальной гонки стал Колтон Херта из Andretti, вторым финишировал представитель Penske Джозеф Ньюгарден, а третьим – Скотт Диксон из Chip Ganassi. Палоу финишировал четвертым, а его ближайший соперник Патрицио О’Уорд сошёл с дистанции после столкновения на первом круге с Эдом Джонсом. Мексиканец оказался заложником оптимистичного манёвра Джонса, который попытался опередить Джеймса Хинчклиффа в 11-м повороте, но задел претендента на титул. Хотя мексиканский пилот смог вернуть свою машину на трассу и продолжить движение, его надежды на чемпионство рассыпались уже на 18-м круге, когда удар Джонса начал сказываться на задней части машины.

Колтон Херта из Andretti Autosport продемонстрировал потрясающий пилотаж в первой половине гонки, чтобы занять лидирующую позицию, прорываясь через весь пелотон после старта с 14-го места. Благодаря более мягким шинам, Херта сумел обойти лидирующих Ньюгардена и Диксона, которые использовали жесткие составы на среднем отрезке. После пит-стопов ситуация изменилась, и тогда американцу уже на жестких шинах пришлось сдерживать Ньюгардена, у которого был небольшой математический шанс выиграть титул, если бы несчастье настигло Палоу, который был позади него.

Скотту Диксону пришлось довольствоваться последним местом на подиуме: во время старта он боролся за победу, однако обладателю поул-позиции Ньюгардену удалось сдержать новозеландца в первом повороте.

Симон Пажено из Penske финишировал пятым, а Александр Росси завершил шестым свой сложный сезон с командой Andretti. Джек Харви отлично воспользовался гибкой стратегией, чтобы занять седьмое место в своем последнем выступлении с Meyer Shank, опередив Себастьяна Бурдэ из AJ Foyt.

Скотт Маклафлин финишировал 11-м и получил звание новичка года, так как яркий старт Ромена Грожана был сведен на нет легким ударом о стену, в котором он сломал заднюю подвеску. Последняя гонка француза с Dale Coyne Racing закончилась 15-м местом.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle