Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Команда McLaren уволила Тео Пуршера через месяц после объявления о контракте

19 июня в 10:48
Фото: McLaren

Команда Arrow McLaren неожиданно уволила действующего чемпиона Формулы 2 Тео Пуршера через месяц после подписания контракта. Вместо француза в команде IndyCar будет выступать 19-летний Нолан Сигел, получивший многолетний контракт.

Поскольку Дэвид Малука выбыл из борьбы в начале года из-за травмы в результате аварии на велосипеде, Пуршер дебютировал в американском чемпионате за рулём McLaren на Гран При Лонг-Бич. В мае было объявлено, что француз останется в команде до конца сезона. Однако через месяц контракт был расторгнут.

Эта новость, похоже, стала неожиданностью для Пуршера, который во вторник выложил в соцсетях пост о том, как ждёт Гран При Монтерея: «Не могу поверить, что в эти выходные я буду участвовать в гонке на легендарной трассе Лагуна Сека. Не могу дождаться!». Вскоре после публикации специальный советник команды Тони Канаан сообщил о решении McLaren, после чего пост был удалён.

Руководитель Arrow McLaren Гэвин Уорд сказал: «Во-первых, я хочу поблагодарить Тео за то, что он в последние недели помогал нам с машиной под номером шесть. Весь сезон мы играли в стульчики, и сейчас, когда у нас появилась возможность подписать контракт с Ноланом, мы решили воспользоваться ею и заложить фундамент на будущее. Он молодой, талантливый пилот с огромным опытом на данном этапе своей карьеры, и мы рады вместе продолжать путь вместе».

Что касается Пуршера, Уорд добавил: «Это не имеет ничего общего с тем, как он выступал и работал с командой. Нам всем очень нравится Тео и его отношение к команде. Но нам необходимо настроиться на долгосрочную конкурентоспособность».

Комментарии для сайта Cackle