Академия SMP Racing снова будет тренировать начинающих картингистов

29 апреля в 18:04
Фото: Екатерина Сорокина

27 апреля на Нижегородском кольце состоялось открытие уже третьего по счету сезона работы Академии SMP Racing NRing. Она является первой ступенькой на пути в большой спорт. Многие родители, чьи дети тяготеют к картингу, раньше даже не знали, с чего начать. Теперь, благодаря такой школе, наметилась понятная схема старта и дальнейшего развития.

Началось все в 2017 году, когда решено было учредить школу юных гонщиков, осваивающих мастерство вождения спортивного карта. По словам пилота SMP Racing Алексея Басова, начальный обучающий курс рассчитан на шесть месяцев при посещении три раза в неделю. За это время слушатели Академии должны овладеть азами технического устройства картов, изучить правила безопасного движения по трассе и усвоить начальные навыки пилотирования. Самые успешные слушатели впоследствии имеют право принять участие в региональных соревнованиях, чтобы получить допуск в Первенство России.

Александр Вартанян собирается показать «академикам» правильную траекторию пилотирования © Екатерина Сорокина
Александр Вартанян собирается показать «академикам» правильную траекторию пилотированияФото: Екатерина Сорокина

Открытие Академии было организовано, как настоящий спортивный праздник. Его посетили Виталий Петров, Михаил Алешин, Алексей Басов, Виктор Шайтар, а также молодые дарования, которые только зарабатывают себе очки на пути к автоспортивной славе: Павел Буланцев, Алесей Несов, Никита Волегов и Александр Вартанян. К слову, Алексей Несов, – «продукт» как раз одной из таких программ для любителей.

Юным слушателям Академии на самом деле очень повезло: они смогли задать вопросы звездам российского автоспорта в рамках предстартового брифинга пилотов, затем протестировать новые спортивные карты, а также поучаствовать в «разборе полетов» после заезда. Дети были в восторге! Еще бы, не каждый день твои ошибки комментируют всемирно известные спортсмены!

Ну а в качестве апофеоза состоялся пятичасовой картинг-марафон, в котором приняли участие 14 команд по пять пилотов в каждой. SMP Racing также выставила свою профессиональную четверку в составе Павла Буланцева, Алексея Несова, Никиты Волегова и Дмитрия Дударева, и в гонке они заняли пятое место – это вам не формульные машины водить! А победа досталась команде Speedy Racing.

Юные гонщики и звезды российского автоспорта © Екатерина Сорокина
Юные гонщики и звезды российского автоспортаФото: Екатерина Сорокина

  • Поделиться: