Фото: LAT Photographic

Скотт Реддинг сомневался в своем будущем в MotoGP после первых сезонов

8 февраля 2016 в 19:21

Гонщик Pramac Ducati Скотт Реддинг признает, что был скептически настроен относительно своего будущего в MotoGP из-за удручающих первых двух сезонов.

После завершения сезона в Moto2 на втором месте в 2013 году британец оказался на 12-й позиции по итогам своего дебютного года в премьерном классе, выступая за команду Gresimi. В прошлом году он надел комбинезон Marc VDS, в котором выступал в Moto2, и стал тринадцатым по результатам сезона на заводской Honda.

На просьбу AUTOSPORT описать свои два сезона в MotoGP Реддинг ответил прямо: «Просто отвратительно, если быть честным. Результат первого года не был таким уж плохим для моего байка, но он был плох в рамках общей таблицы. 12-й и 13-й - это совсем не то, что мне нужно. Осознание того, что я вообще не могу выиграть гонку, удручает.

Второй год шёл по такому же сценарию, но у меня были проблемы с понимаем работы техники. Я не чувствовал себя уверенно. Мы попробовали всё, и я потерял веру в себя. Я тогда подумал, что во мне не было того, что нужно для MotoGP. Это меня полностью выбивало из колеи».

Реддинг упомянул, что его первый подиум в Мизано в прошлом году в переменчивых условиях, когда он поднялся на третью ступень пьедестала, слабо ему помог с точки зрения настроя.

«Это был странный подиум, - сказал Реддинг. - У меня не было ощущения, что я занял призовое место. Это немного раздражало.

Вы должны быть на 110 процентов в работе, полностью забыв о том, что происходит за пределами трассы во время гонки. Сейчас я понимаю, что заслужил тогда подиум, учитывая условия».

Реддинг завершил тесты на Сепанге на прошлой неделе в первой десятке.

  • Поделиться: