Фото: autosport.com

Андреа Довициозо не считает Ducati фаворитом чемпионата мира

9 февраля в 16:23

Андреа Довициозо не стал преувеличивать значение того факта, что четыре пилота Ducati возглавили протокол заключительного дня тестов в Барселоне.

Первый результат в пятницу остался за Данило Петруччи, тогда как Андреа показал четвертое время с отставанием от напарника по заводской команде в 0,299 секунды. Вторую и третью строчку заняли гонщики частной команды Pramac Франческо Банайя и Джек Миллер.

Однако Довициозо не считает такой успех показательным.

«Ощущение от байка с новым аэродинамическим обвесом было замечательным, я просто счастлив, – сказал итальянец после финального дня испытаний. – Мы показали отличные времена, и состояние полотна было очень хорошим – многие проехали очень быстрые круги.

Мы каждый год здесь тестируем новые байки, так что хорошо знаем трассу и ориентируемся во временах. Я впервые увидел здесь время 1.58, и мне очень приятно, что верхние строчки заняли пилоты Ducati – это отличное подтверждение нашего прогресса.

Но это отнюдь не значит, что в чемпионате мы будем быстрейшими, поскольку тесты не отражают всей картины. Но я лично доволен».

  • Поделиться: